+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай и Оман вошли в пятерку самых популярных мест для проведения новобрачными медового месяца

Дубай и Оман вошли в пятерку самых популярных мест у российских новобрачных для проведения медового месяца, уступив лишь ЮАР, Новой Зеландии и Мальдивам. Туркомпании, специализирующиеся на организации путешествий для счастливых молодоженов рекламируют Эмираты и султанат следующим образом:
Дубай
«Место, где встречается восток с западом». Этот эмират, где волшебная пустыня окаймляется теплыми, голубыми водами Персидского Залива, залит солнцем и застроен роскошными отелями. Здесь можно отправиться за экзотикой хоть в бедуинскую деревню, хоть в королевский дворец.
Лучшее время для путешествия в Дубай, с сентября по апрель.
Оман
Его история насчитывает более двух тысячелетий, но до недавнего времени Оман был закрыт для туристов. Отчасти благодаря этому первозданность этого очаровательного уголка мира была сохранена до наших дней. Здесь вам предложат множество интереснейших экскурсий – древнейшие каменные гробницы, форты Средневековья, дворцы Султана и многое другое. Природа Омана чрезвычайно разнообразна (это отличает его от с других стран Персидского залива): морские фьорды, живописные горы и водопады, заповедники гигантских черепах и других редких животных, знаменитые тропические сады. А на прекрасных белопесчаных пляжах всегда можно найти уединённое место и часами любоваться жизнью обитателей морских глубин и непревзойденной красотой кораллов. Лучшее время для путешествия в Оман, с октября по март.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.