+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпийские курорты Италии

Благодаря спортивным соревнованиям ХХ Зимних Олимпийских игр, а также чемпионату мира по горным лыжам, которые проходили недавно на склонах лучших курортов областей Пьемонт и Ломбардии, итальянские курорты получили, можно сказать, второе рождение и стали еще более популярными. Были построены новые стадионы, произведена полная реновация горнолыжных курортов, проложены новые трассы, введены в строй современные подъемники, построены новые комфортабельные отели, улучшено автомобильное сообщение между курортами.
Сестриере: олимпийский курорт Италии
Область Пьемонт – это горнолыжные курорты Сестриере, Соуз-д’Улькс, Сан-Сикарио, Бардонеккия, Праджелато. Регион расположен на самом западе Италии, во многом напоминает Французские Альпы как по природным и климатическим условиям, так и по архитектурному стилю отелей и курортных городков. В нынешнем зимнем сезоне с 17 по 27 января 2007 г. здесь будет проходить Всемирная Универсиада — второе по значению спортивное событие после Олимпийских Игр.
Самым известным местом зимнего отдыха в области Пьемонт является горнолыжная зона Виа-Латтея (Via Lattea), в переводе с итальянского «Млечный путь». Как бесчисленные звезды на ночном небе, перед глазами туристов мелькают многочисленные трассы и курортные городки этой глобальной зоны катания.
Сестриере — центральный курорт горнолыжной области Виа-Латтея. Расположен он на высоте 2035 м, поэтому здесь редко бывают проблемы со снегом. Курорт славится отменными ухоженными трассами, на которых проходят самые крупные соревнования — этапы Кубка Мира, чемпионаты мира. Прошедшая Олимпиада добавила еще больше славы этому детищу семьи Аньели, владельцев концерна «Фиат».  Ведь на протяжении всей 75-летней истории Сестриере важнейшую роль в развитии курорта играло спонсорство этого гиганта итальянской индустрии. Потрясающее катание вкупе с отличными подъемниками и достойными отелями привлекают сюда туристов со всего мира.
Разместиться советуем на основных курортах района — Сестриере и Соуз-д’Улькс. Для туристов, желающих покорить склоны Сестриере и при этом сэкономить, рекомендуем остановиться в Сансикарио или Чезана-Торинезе, где стоимость размещения несколько ниже.
Бормио: лыжи и термы на одном курорте
Область Ломбардия находится в центральной части севера Италии, включает в себя курорты Бормио, Ливиньо, Санта-Катерина и Вальдидендро.
Регион Альта-Вальтелина входит в состав области Ломбардия и расположен на границе с Австрией и Швейцарией. Большую часть территории региона занимает национальный парк Стелвио, чья прекрасная природа, богатый растительный и животный мир привлекают туристов со всей Европы. Альта-Вальтелина издревле знаменита своими термальными курортами. Еще римские легионеры восстанавливали здесь свои силы после успешных походов против варваров. Ныне здесь построены современные термальные комплексы, самые известные из которых находятся в Бормио (Bormio).
Бормио — уникальный горнолыжный курорт в итальянских Альпах. Как населенный пункт этот городок известен вот уже более тысячи лет. Он был основан древними римлянами и долгое время оставался северным форпостом Римской империи. Еще две тысячи лет назад молва о целебных водах Бормио разносилось по всему античному миру. В средние века в Бормио бывали многие выдающие личности, в том числе и Леонардо да Винчи. От тех времен на курорте осталось немало исторических памятников. Сегодняшние туристы едут в Бормио не только чтобы покататься на горных лыжах, но и отдохнуть в крупном термальном комплексе Bormio Terme.
Горнолыжным курортом Бормио становится в 40-е годы XX столетия. С тех пор на курорте регулярно проводятся соревнования самого высокого ранга. Главным толчком к его развитию послужил Чемпионат мира по горным лыжам 1985 г. С тех пор ежегодно на курорте совершенствуются склоны, трассы, строятся новые канатные дороги и подъемники; открываются новые отели, рестораны и магазины. Эти новшества позволили Бормио занять достойное место в ряду наиболее престижных альпийских горнолыжных курортов и принимать самых взыскательных туристов.
В январе-феврале 2005 в Бормио проводился очередной чемпионат мира по горным лыжам, к которому на курорте был построен новый подъемник-фуникулер Bormio-2000, с пропускной способностью 2800 человек и поднимающих лыжников на склон за 7 минут.
Горнолыжный курорт Бормио отличается широким разнообразием трасс, здесь отличные спуски. Здесь один из самых больших в Италии перепад высот — 1792 м. Причем, весь этот перепад можно проехать "без пересадок", сверху донизу, и практически без пустых пологих прогонов. Вечером открыты многочисленные бары. До поздней ночи идет веселье в дискотеках.
Каждый, кто приезжает в этот уголок Ломбардии, находит именно то, что ему нужно. Ведь Бормио — отличное место для лыжников, любителей шумного отдыха, ценителей старины, приверженцев термального лечения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч