+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпийские курорты Италии

Благодаря спортивным соревнованиям ХХ Зимних Олимпийских игр, а также чемпионату мира по горным лыжам, которые проходили недавно на склонах лучших курортов областей Пьемонт и Ломбардии, итальянские курорты получили, можно сказать, второе рождение и стали еще более популярными. Были построены новые стадионы, произведена полная реновация горнолыжных курортов, проложены новые трассы, введены в строй современные подъемники, построены новые комфортабельные отели, улучшено автомобильное сообщение между курортами.
Сестриере: олимпийский курорт Италии
Область Пьемонт – это горнолыжные курорты Сестриере, Соуз-д’Улькс, Сан-Сикарио, Бардонеккия, Праджелато. Регион расположен на самом западе Италии, во многом напоминает Французские Альпы как по природным и климатическим условиям, так и по архитектурному стилю отелей и курортных городков. В нынешнем зимнем сезоне с 17 по 27 января 2007 г. здесь будет проходить Всемирная Универсиада — второе по значению спортивное событие после Олимпийских Игр.
Самым известным местом зимнего отдыха в области Пьемонт является горнолыжная зона Виа-Латтея (Via Lattea), в переводе с итальянского «Млечный путь». Как бесчисленные звезды на ночном небе, перед глазами туристов мелькают многочисленные трассы и курортные городки этой глобальной зоны катания.
Сестриере — центральный курорт горнолыжной области Виа-Латтея. Расположен он на высоте 2035 м, поэтому здесь редко бывают проблемы со снегом. Курорт славится отменными ухоженными трассами, на которых проходят самые крупные соревнования — этапы Кубка Мира, чемпионаты мира. Прошедшая Олимпиада добавила еще больше славы этому детищу семьи Аньели, владельцев концерна «Фиат».  Ведь на протяжении всей 75-летней истории Сестриере важнейшую роль в развитии курорта играло спонсорство этого гиганта итальянской индустрии. Потрясающее катание вкупе с отличными подъемниками и достойными отелями привлекают сюда туристов со всего мира.
Разместиться советуем на основных курортах района — Сестриере и Соуз-д’Улькс. Для туристов, желающих покорить склоны Сестриере и при этом сэкономить, рекомендуем остановиться в Сансикарио или Чезана-Торинезе, где стоимость размещения несколько ниже.
Бормио: лыжи и термы на одном курорте
Область Ломбардия находится в центральной части севера Италии, включает в себя курорты Бормио, Ливиньо, Санта-Катерина и Вальдидендро.
Регион Альта-Вальтелина входит в состав области Ломбардия и расположен на границе с Австрией и Швейцарией. Большую часть территории региона занимает национальный парк Стелвио, чья прекрасная природа, богатый растительный и животный мир привлекают туристов со всей Европы. Альта-Вальтелина издревле знаменита своими термальными курортами. Еще римские легионеры восстанавливали здесь свои силы после успешных походов против варваров. Ныне здесь построены современные термальные комплексы, самые известные из которых находятся в Бормио (Bormio).
Бормио — уникальный горнолыжный курорт в итальянских Альпах. Как населенный пункт этот городок известен вот уже более тысячи лет. Он был основан древними римлянами и долгое время оставался северным форпостом Римской империи. Еще две тысячи лет назад молва о целебных водах Бормио разносилось по всему античному миру. В средние века в Бормио бывали многие выдающие личности, в том числе и Леонардо да Винчи. От тех времен на курорте осталось немало исторических памятников. Сегодняшние туристы едут в Бормио не только чтобы покататься на горных лыжах, но и отдохнуть в крупном термальном комплексе Bormio Terme.
Горнолыжным курортом Бормио становится в 40-е годы XX столетия. С тех пор на курорте регулярно проводятся соревнования самого высокого ранга. Главным толчком к его развитию послужил Чемпионат мира по горным лыжам 1985 г. С тех пор ежегодно на курорте совершенствуются склоны, трассы, строятся новые канатные дороги и подъемники; открываются новые отели, рестораны и магазины. Эти новшества позволили Бормио занять достойное место в ряду наиболее престижных альпийских горнолыжных курортов и принимать самых взыскательных туристов.
В январе-феврале 2005 в Бормио проводился очередной чемпионат мира по горным лыжам, к которому на курорте был построен новый подъемник-фуникулер Bormio-2000, с пропускной способностью 2800 человек и поднимающих лыжников на склон за 7 минут.
Горнолыжный курорт Бормио отличается широким разнообразием трасс, здесь отличные спуски. Здесь один из самых больших в Италии перепад высот — 1792 м. Причем, весь этот перепад можно проехать "без пересадок", сверху донизу, и практически без пустых пологих прогонов. Вечером открыты многочисленные бары. До поздней ночи идет веселье в дискотеках.
Каждый, кто приезжает в этот уголок Ломбардии, находит именно то, что ему нужно. Ведь Бормио — отличное место для лыжников, любителей шумного отдыха, ценителей старины, приверженцев термального лечения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»