+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Едем в шоп-тур

Некоторые покупки выгоднее делать за рубежом
Ничего общего с поездками «челноков» нынешние шоп-туры не имеют. Это обычные путешествия, но «заточенные» на посещение торговых центров, бутиков, рынков. Таким образом, вы можете совместить приятное с полезным: отдохнуть и покупки сделать.
Прежде чем отправиться в шоп-тур, подумайте, как повезете деньги. По закону «О валютном регулировании и валютном контроле» наличными можно за раз вывезти не более $10 тысяч. При этом начиная с $3000 нужна декларация. Если же вы берете с собой кредитку, то ваши денежные средства проверять не будут.
Что купить
ГРЕЦИЯ
Меха. Шубки стоят на 40 - 60% дешевле, чем в московских магазинах. Плюс можно торговаться - иногда продавцы сбивают до 200 евро! При этом качество вещей, сами понимаете, европейское.
Примерные расценки на шубы: норка - 1800 - 5000 евро, каракуль - 1000 - 1400 евро, енот - 1000 - 1400 евро, чернобурка - 1500 - 2500 евро.
ОАЭ
Найти можно любые товары, но россиян особенно привлекают золотые украшения и одежда. Цены немногим отличаются от московских, зато качество гарантировано. Впрочем, везде, кроме бутиков и государственных супермаркетов, можно торговаться. Если поехать в Эмираты во время торговых фестивалей (следующий - зимой), попадете на распродажи - до 80%.
КИТАЙ
«Фабричные вещи в Китае изумительного качества, - рассказывает Татьяна ПАВЛОВА, директор отдела туризма компании «Оптмашстрой». - Также советую покупать традиционные товары: шелк, жемчуг, антиквариат. С осторожностью нужно выбирать технику, некоторая не адаптирована для России». В Пекине можно торговаться даже в торговых центрах.
ГЕРМАНИЯ
Подержанные машины («возраст» - от 3 до 7 лет). Плюс заграничного автошоппинга: вы можете быть уверены в юридической чистоте машины. Кроме того, в Германии б/у автомобили не такие раздолбанные, как те, что продают у нас, - дороги-то в Европе лучше. Торгуются всегда, но все-таки на дешевизну рассчитывать не стоит (с 15 тыс. евро могут скинуть 500 евро).
Особенности тура
ГРЕЦИЯ
«Шубные» маршруты грамотно спланированы, поэтому очень популярны. Туристов привозят в меховую столицу Греции, Касторью, где сосредоточены основные фабрики. За трехдневную поездку вы успеете посетить десяток предприятий, и наверняка даже капризная покупательница найдет шубку по душе. Выбирать вещи, торговаться, примерять помогают гиды. Кроме шоппинга, вам предложат экскурсии (Касторья, Салоники), а в летний сезон - и отдых на море. Таможенный вопрос: ввезти в Россию без специального оформления можно три шубы.
ОАЭ
Эмираты - признанная страна шоппинга, но в отличие от Греции специализированных туров за покупками туда не предлагают. Все равно из ОАЭ с пустыми руками никто не возвращается. Лучшее место для шоппинга, конечно, Дубай. Многие знаменитые магазины расположены в районе Дейры. За элитной одеждой и обувью нужно идти в торговые центры: City Centre, Bur Juman Centre, Wafi Shopping Mall, Lamcy Plaza.
Таможенный вопрос: никаких специальных ограничений нет.
КИТАЙ
Специальные поездки за покупками организуют только для торговцев. А обычные туристы едут в экскурсионный тур, а заодно в свободное время (обычно 1 - 2 дня) их возят по магазинам и рынкам.
В Пекине есть район стоковых магазинов Ябалу, где за небольшие деньги можно найти брэндовые вещи. Если вы хотите самостоятельно поездить за покупками, имейте в виду, что арендовать машину в Китае можно только с водителем, это стоит от $30 до $100 в день.
Таможенный вопрос: нельзя вывозить антиквариат без чека магазина.
ГЕРМАНИЯ
Путешествуют группами максимум 15 человек. Автостоянки смотрят в Хильдесхайме (20 км от Ганновера). Сделав покупку, возвращаются домой. Самый комфортный вариант - на пароме из Германии в Финляндию (билет - от 240 евро). Дешевле самостоятельно ехать через Польшу, но это около 2100 километров, нужно будет останавливаться в отеле. Кстати, конвой не требуется.
Таможенный вопрос: авто можно оставить на складе временного хранения в Финляндии. Поехать в Москву, оформить документы и вернуться за покупкой.
Стоимость поездки
ГРЕЦИЯ
От 20 евро, включая визу, перелет, проживание в трехзвездочном отеле, питание, трансферы, услуги гидов. Такими дешевыми бывают только так называемые туры с обязательствами (фабрики оплачивают ваши расходы на поездку при условии, что вы купите шубу, причем не дешевле 1200 евро). За невыполнение - штраф около 450 евро.
Если вы хотите только присмотреться к вещам, выбирайте тур без обязательств - от 310 евро (3 дн.).
ОАЭ
Около $2000 - недельный тур в Дубай. Это самый дорогой эмират. Если хотите сэкономить на проживании, можете остановиться в Фуджейре, Аджмане, Рас эль-Хайме. Недельный тур будет стоить  около $1500. Из других эмиратов можно без проблем добраться на такси или автобусе (всегда есть возле хороших отелей) до Дубая.
Кстати, осень в ОАЭ - время для пляжного отдыха. Кроме покупок, вам гарантированы теплое море и отличный загар.
КИТАЙ
От $1500 - $1800 - экскурсионный тур с посещением Пекина, Шанхая, Ханчжоу, Сучжоу (12 дней, отели 3 - 4*, трансферы, экскурсии). Групповой трансфер по магазинам некоторые турфирмы организуют бесплатно, но можно заказать и индивидуальный.
Специальный тур в Пекин за покупками  с консультантом (для бизнесменов) стоит от $1100/неделя.
ГЕРМАНИЯ
Около 300 евро стоит тур на автобусе, от 450 евро - на поезде (на самолете почти столько же, но плюс трансфер от Берлина до Ганновера). В указанную стоимость, кроме дороги, включены виза, одна ночь в отеле, обслуживание (поиск авто, консультации, помощь в оформлении). Дополнительно нужно будет заплатить за оформление и страхование авто в Германии - около 150 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"