+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразилия: у ног статуи Христа Спасителя будут совершаться венчания

В ознаменование 75-летия знаменитой статуи Христа Спасителя, смотрящего с высоты на Рио-де-Жанейро, местная епархия готовится открыть небольшую капеллу у ног 38-метровой статуи. Как сообщает сайт CathNews, в капелле Носса-Сеньора-Апаресида смогут обвенчаться молодожены. Известная во всем мире статуя Христа в стиле «ар-деко» находится на вершине 700-метровой горы Корковаду. Каждый год она привлекает тысячи туристов. Но теперь, благодаря стараниям местной Церкви, вершина горы станет также местом паломничества христиан и популярным местом проведения свадеб. «Мы хотим, чтобы Корковаду стала священным местом, а не просто точкой обзора красот Рио», – заявил архиепископ города кардинал Эусебиу Оскар Шайд.
Расположение новой капеллы предоставит непревзойденные декорации для свадебных фотографий. Со смотровой площадки у подножия статуи открывается панорамный вид, который прозван местными жителями "A Cidade Maravilhosa" – изумительный город: небывалая смесь урбанистического пейзажа, гранитных вершин и островов, тропического леса, заливов и пляжей, таких как Копакабана и Ипанима. «Это подарит эффектный, кинематографический фон к любому свадебному торжеству. Это, в конце концов, один из самых прекрасных видов в мире», – заявил газете Times представитель архидиоцеза Рио-де-Жанейро священник Маркуш Вильям.
Как заявляют в архидиоцезе, приезжие католики легко смогут обвенчаться в капелле. Необходимые предсвадебные формальности они смогут пройти в своих местных церквях, затем им необходимо будет выслать документы в Рио. Церемонии у ног Кристу Редентор начнутся в январе 2007 года, после того как капеллу приведут в надлежащий

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун