+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразилия: у ног статуи Христа Спасителя будут совершаться венчания

В ознаменование 75-летия знаменитой статуи Христа Спасителя, смотрящего с высоты на Рио-де-Жанейро, местная епархия готовится открыть небольшую капеллу у ног 38-метровой статуи. Как сообщает сайт CathNews, в капелле Носса-Сеньора-Апаресида смогут обвенчаться молодожены. Известная во всем мире статуя Христа в стиле «ар-деко» находится на вершине 700-метровой горы Корковаду. Каждый год она привлекает тысячи туристов. Но теперь, благодаря стараниям местной Церкви, вершина горы станет также местом паломничества христиан и популярным местом проведения свадеб. «Мы хотим, чтобы Корковаду стала священным местом, а не просто точкой обзора красот Рио», – заявил архиепископ города кардинал Эусебиу Оскар Шайд.
Расположение новой капеллы предоставит непревзойденные декорации для свадебных фотографий. Со смотровой площадки у подножия статуи открывается панорамный вид, который прозван местными жителями "A Cidade Maravilhosa" – изумительный город: небывалая смесь урбанистического пейзажа, гранитных вершин и островов, тропического леса, заливов и пляжей, таких как Копакабана и Ипанима. «Это подарит эффектный, кинематографический фон к любому свадебному торжеству. Это, в конце концов, один из самых прекрасных видов в мире», – заявил газете Times представитель архидиоцеза Рио-де-Жанейро священник Маркуш Вильям.
Как заявляют в архидиоцезе, приезжие католики легко смогут обвенчаться в капелле. Необходимые предсвадебные формальности они смогут пройти в своих местных церквях, затем им необходимо будет выслать документы в Рио. Церемонии у ног Кристу Редентор начнутся в январе 2007 года, после того как капеллу приведут в надлежащий

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные