+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине займутся возрождением заповедника "Гетманская столица"

В Украине возобновится деятельность рабочей группы по восстановлению историко-культурного заповедника "Гетманская столица".
Как сообщает пресс-служба Президента, внимание реставраторов заповедника, по словам исполнительного директора благотворительного фонда "Гетманская столица" Николая Будко, сосредоточено на восстановлении Дворца Кирилла Розумовского - для завершения этих работ требуется 45 млн.грн., которые планируется собрать при помощи меценатов. В прошлом году было использовано 37 млн.грн. - средства пошли на археологические и реставрационные работы, строительство флигеля на территории дворца, а также обустройство поселка Батурин.
Н.Будко добавил, что проект перестройки заповедника "впервые в истории Украины стал примером синергетического эффекта реализации государственной инициативы при поддержке национального бизнеса".
В свою очередь, председатель совета директоров корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута, который является одним из меценатов проекта, сообщил, что за движением частных средств осуществляется двойной контроль. Целесообразность их использования проверяет наблюдательный совет благотворительного фонда и независимые эксперты, которых нанимает сам меценат.
Президент Украины В.Ющенко в ходе совещания высказал пожелание на следующей неделе провести встречу с наблюдательным советом фонда "Гетманская столица". По его словам, он хочет видеть "образцовую организацию работы и идеальный подход к расходам".
Напомним, ранее народный депутат Николай Томенко предложил создать соответствующий общественный совет, который бы открыто и прозрачно контролировал поступления благотворительных средств на восстановление заповедника "Гетманская столица". В связи с этим он просил Президента Украины привлечь соответствующие органы государственной власти к проверке расходования бюджетных и внебюджетных средств, которые направлялись на возрождение Батурина.
Музей-заповедник "Гетманская столица" создан в 1993 году постановлением Кабинета Министров "О государственном историко-культурном заповеднике "Гетманская столица" с целью сохранения памятных мест, связанных с историей украинского казачества.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"