+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине займутся возрождением заповедника "Гетманская столица"

В Украине возобновится деятельность рабочей группы по восстановлению историко-культурного заповедника "Гетманская столица".
Как сообщает пресс-служба Президента, внимание реставраторов заповедника, по словам исполнительного директора благотворительного фонда "Гетманская столица" Николая Будко, сосредоточено на восстановлении Дворца Кирилла Розумовского - для завершения этих работ требуется 45 млн.грн., которые планируется собрать при помощи меценатов. В прошлом году было использовано 37 млн.грн. - средства пошли на археологические и реставрационные работы, строительство флигеля на территории дворца, а также обустройство поселка Батурин.
Н.Будко добавил, что проект перестройки заповедника "впервые в истории Украины стал примером синергетического эффекта реализации государственной инициативы при поддержке национального бизнеса".
В свою очередь, председатель совета директоров корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута, который является одним из меценатов проекта, сообщил, что за движением частных средств осуществляется двойной контроль. Целесообразность их использования проверяет наблюдательный совет благотворительного фонда и независимые эксперты, которых нанимает сам меценат.
Президент Украины В.Ющенко в ходе совещания высказал пожелание на следующей неделе провести встречу с наблюдательным советом фонда "Гетманская столица". По его словам, он хочет видеть "образцовую организацию работы и идеальный подход к расходам".
Напомним, ранее народный депутат Николай Томенко предложил создать соответствующий общественный совет, который бы открыто и прозрачно контролировал поступления благотворительных средств на восстановление заповедника "Гетманская столица". В связи с этим он просил Президента Украины привлечь соответствующие органы государственной власти к проверке расходования бюджетных и внебюджетных средств, которые направлялись на возрождение Батурина.
Музей-заповедник "Гетманская столица" создан в 1993 году постановлением Кабинета Министров "О государственном историко-культурном заповеднике "Гетманская столица" с целью сохранения памятных мест, связанных с историей украинского казачества.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции