+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине займутся возрождением заповедника "Гетманская столица"

В Украине возобновится деятельность рабочей группы по восстановлению историко-культурного заповедника "Гетманская столица".
Как сообщает пресс-служба Президента, внимание реставраторов заповедника, по словам исполнительного директора благотворительного фонда "Гетманская столица" Николая Будко, сосредоточено на восстановлении Дворца Кирилла Розумовского - для завершения этих работ требуется 45 млн.грн., которые планируется собрать при помощи меценатов. В прошлом году было использовано 37 млн.грн. - средства пошли на археологические и реставрационные работы, строительство флигеля на территории дворца, а также обустройство поселка Батурин.
Н.Будко добавил, что проект перестройки заповедника "впервые в истории Украины стал примером синергетического эффекта реализации государственной инициативы при поддержке национального бизнеса".
В свою очередь, председатель совета директоров корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута, который является одним из меценатов проекта, сообщил, что за движением частных средств осуществляется двойной контроль. Целесообразность их использования проверяет наблюдательный совет благотворительного фонда и независимые эксперты, которых нанимает сам меценат.
Президент Украины В.Ющенко в ходе совещания высказал пожелание на следующей неделе провести встречу с наблюдательным советом фонда "Гетманская столица". По его словам, он хочет видеть "образцовую организацию работы и идеальный подход к расходам".
Напомним, ранее народный депутат Николай Томенко предложил создать соответствующий общественный совет, который бы открыто и прозрачно контролировал поступления благотворительных средств на восстановление заповедника "Гетманская столица". В связи с этим он просил Президента Украины привлечь соответствующие органы государственной власти к проверке расходования бюджетных и внебюджетных средств, которые направлялись на возрождение Батурина.
Музей-заповедник "Гетманская столица" создан в 1993 году постановлением Кабинета Министров "О государственном историко-культурном заповеднике "Гетманская столица" с целью сохранения памятных мест, связанных с историей украинского казачества.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати