+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине займутся возрождением заповедника "Гетманская столица"

В Украине возобновится деятельность рабочей группы по восстановлению историко-культурного заповедника "Гетманская столица".
Как сообщает пресс-служба Президента, внимание реставраторов заповедника, по словам исполнительного директора благотворительного фонда "Гетманская столица" Николая Будко, сосредоточено на восстановлении Дворца Кирилла Розумовского - для завершения этих работ требуется 45 млн.грн., которые планируется собрать при помощи меценатов. В прошлом году было использовано 37 млн.грн. - средства пошли на археологические и реставрационные работы, строительство флигеля на территории дворца, а также обустройство поселка Батурин.
Н.Будко добавил, что проект перестройки заповедника "впервые в истории Украины стал примером синергетического эффекта реализации государственной инициативы при поддержке национального бизнеса".
В свою очередь, председатель совета директоров корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута, который является одним из меценатов проекта, сообщил, что за движением частных средств осуществляется двойной контроль. Целесообразность их использования проверяет наблюдательный совет благотворительного фонда и независимые эксперты, которых нанимает сам меценат.
Президент Украины В.Ющенко в ходе совещания высказал пожелание на следующей неделе провести встречу с наблюдательным советом фонда "Гетманская столица". По его словам, он хочет видеть "образцовую организацию работы и идеальный подход к расходам".
Напомним, ранее народный депутат Николай Томенко предложил создать соответствующий общественный совет, который бы открыто и прозрачно контролировал поступления благотворительных средств на восстановление заповедника "Гетманская столица". В связи с этим он просил Президента Украины привлечь соответствующие органы государственной власти к проверке расходования бюджетных и внебюджетных средств, которые направлялись на возрождение Батурина.
Музей-заповедник "Гетманская столица" создан в 1993 году постановлением Кабинета Министров "О государственном историко-культурном заповеднике "Гетманская столица" с целью сохранения памятных мест, связанных с историей украинского казачества.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во