+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карелия. В Сортавала построят новую гостиницу

Эскизный проект 5-этажного здания гостиницы с рестораном и оздоровительным комплексом в городе Сортавала представлен в министерство строительства Карелии.
По мнению автора, сообщает "Столица на Онего", в проекте учтены масштаб и стилистика существующей застройки, а также и пожелание заказчика – большинство номеров гостиницы ориентировано на Ладожское озеро.
В целом проект получил одобрение. Однако представитель Роспотребнадзора по РК выразил сомнение о возможности строительства данного объекта в водо-охранной зоне акватории Ладожского озера. А помощник игумена Валаамского монастыря считает, что при отводе земельного участка под строительство объекта были нарушены права собственности монастыря.
Заказчику рекомендовано провести публичные слушания, уточнить правовую основу на земельный участок и продолжить работу над проектом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати