+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карелия. В Сортавала построят новую гостиницу

Эскизный проект 5-этажного здания гостиницы с рестораном и оздоровительным комплексом в городе Сортавала представлен в министерство строительства Карелии.
По мнению автора, сообщает "Столица на Онего", в проекте учтены масштаб и стилистика существующей застройки, а также и пожелание заказчика – большинство номеров гостиницы ориентировано на Ладожское озеро.
В целом проект получил одобрение. Однако представитель Роспотребнадзора по РК выразил сомнение о возможности строительства данного объекта в водо-охранной зоне акватории Ладожского озера. А помощник игумена Валаамского монастыря считает, что при отводе земельного участка под строительство объекта были нарушены права собственности монастыря.
Заказчику рекомендовано провести публичные слушания, уточнить правовую основу на земельный участок и продолжить работу над проектом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто