+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Киев назван самым спокойным городом в криминогенном отношении

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве Виталий Ярема называет Киев самым спокойным городом среди столиц постсоветского пространства в криминогенном отношении. "Сто процентов, я общался со своими коллегами и теми, кто приезжает в командировку, и теми, кто приезжает по собственным делам в Киев, все констатируют один факт: сегодня Киев - самый спокойный и самый привлекательный город", - сказал он.
Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), В.Ярема подчеркнул, что усматривает в этом и заслугу столичной милиции. "Киев сегодня свободен от рэкета, от воздействия криминала на бизнес. Есть, конечно, проблемы по кражам, но у нас нет зон влияния, сфер влияния... Есть вопросы по рынкам, это уже другие схемы, это уже не рэкет, это экономические преступления", - сказал начальник столичного главка.
"Сегодня можно сказать, что Киев - один из самых благоприятных городов для жизнедеятельности, по крайней мере, на постсоветском пространстве", - подчеркнул В.Ярема. Сравнивая уровень раскрытия преступлений, руководитель столичной милиции отметил, что в Киеве из 21 тысячи зарегистрированных преступлений раскрыты 10 тысяч, тогда как в Варшаве раскрывается 35%, в Москве - 38%, в Праге - 17%, в Париже - 33%. "В Киеве раскрывается каждая третья кража", - отметил В.Ярема.
"У нас меньше убийств, меньше разбоев, меньше краж, меньше автокраж. Это плюс, и какую-то долю в этом играет милиция", - добавил он. Вместе с тем, как отметил В.Ярема, милиция влияет на криминогенную ситуацию только на 10%. Среди остальных факторов, как подчеркнул руководитель столичной милиции, - это экономические показатели, демографические, социальные. "Милиция влияет на 10%. Поэтому, когда вам говорят, что вот, я пришел - новый руководитель, и вот, смотрите - снижение преступности - не верьте, это фальсификация все", - добавил он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.