+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киев назван самым спокойным городом в криминогенном отношении

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве Виталий Ярема называет Киев самым спокойным городом среди столиц постсоветского пространства в криминогенном отношении. "Сто процентов, я общался со своими коллегами и теми, кто приезжает в командировку, и теми, кто приезжает по собственным делам в Киев, все констатируют один факт: сегодня Киев - самый спокойный и самый привлекательный город", - сказал он.
Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), В.Ярема подчеркнул, что усматривает в этом и заслугу столичной милиции. "Киев сегодня свободен от рэкета, от воздействия криминала на бизнес. Есть, конечно, проблемы по кражам, но у нас нет зон влияния, сфер влияния... Есть вопросы по рынкам, это уже другие схемы, это уже не рэкет, это экономические преступления", - сказал начальник столичного главка.
"Сегодня можно сказать, что Киев - один из самых благоприятных городов для жизнедеятельности, по крайней мере, на постсоветском пространстве", - подчеркнул В.Ярема. Сравнивая уровень раскрытия преступлений, руководитель столичной милиции отметил, что в Киеве из 21 тысячи зарегистрированных преступлений раскрыты 10 тысяч, тогда как в Варшаве раскрывается 35%, в Москве - 38%, в Праге - 17%, в Париже - 33%. "В Киеве раскрывается каждая третья кража", - отметил В.Ярема.
"У нас меньше убийств, меньше разбоев, меньше краж, меньше автокраж. Это плюс, и какую-то долю в этом играет милиция", - добавил он. Вместе с тем, как отметил В.Ярема, милиция влияет на криминогенную ситуацию только на 10%. Среди остальных факторов, как подчеркнул руководитель столичной милиции, - это экономические показатели, демографические, социальные. "Милиция влияет на 10%. Поэтому, когда вам говорят, что вот, я пришел - новый руководитель, и вот, смотрите - снижение преступности - не верьте, это фальсификация все", - добавил он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.