+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Подмосковье планируют развивать экстремальный и "дикий" туризм

В Подмосковье будут появляться горнолыжные курорты и кемпинги для туристов, сообщили РИА Новости в областной администрации. "В Подмосковье можно развивать несколько видов туризма. Одним из них станет экстремальный туризм, который планируется внедрять в Серпуховском районе", - уточнили в обладминистрации. В обладминистрации напомнили, что существует федеральная программа по восстановлению русла реки Оки. "На берегу этой реки вполне возможно создавать горнолыжные курорты и использовать их зимой, а летом кататься на гидроциклах и скутерах по воде", - считают в администрации Московской области.
Кроме того, в Подмосковье планируется разработать проект по развитию так называемого "дикого" туризма. "Это предполагает создание платных автостоянок, специальных зон отдыха для размещения кемпингов и палаточных городков, организацию мест для рыбной ловли", - отметили в обладминистрации. "Туризм - это двигатель экономики региона, показатель успешности. Если регион преодолел экономический кризис, то есть повод для развития туризма. Если в город не приезжают туристы, значит, существует какая-то проблема, которую необходимо решать, чтобы двигаться дальше", - заключили в администрации Подмосковья.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з