+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Руанде туристов не пустят к гориллам

Туристы больше не смогут посетить National Volcano Park в Руанде. Этот национальный парк знаменит своими горными гориллами, которых в нем насчитывается 350 особей. Ежегодно множество туристов прибывали в National Volcano Park, чтобы понаблюдать за гориллами в их естественной среде обитания. Такое уникальное сафари возможно в настоящее время всего лишь в двух странах: Руанде и Уганде. Однако власти Руанды приняли решение закрыть национальный парк для посторонних в связи с участившимися случаями браконьерства. Кроме того, правительство страны оказалось не в состоянии контролировать эксплуатацию природных ресурсов в районе национального парка. Вырубка лесов и земледелие, помимо "человеческого" фактора, создает серьезную угрозу сохранению вида горной гориллы. После закрытия парка в Руанде, Уганда останется единственным местом, где безопасное наблюдение за крупными приматами в естественных условиях еще будет возможно, сообщает Afrikana.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.