+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Руанде туристов не пустят к гориллам

Туристы больше не смогут посетить National Volcano Park в Руанде. Этот национальный парк знаменит своими горными гориллами, которых в нем насчитывается 350 особей. Ежегодно множество туристов прибывали в National Volcano Park, чтобы понаблюдать за гориллами в их естественной среде обитания. Такое уникальное сафари возможно в настоящее время всего лишь в двух странах: Руанде и Уганде. Однако власти Руанды приняли решение закрыть национальный парк для посторонних в связи с участившимися случаями браконьерства. Кроме того, правительство страны оказалось не в состоянии контролировать эксплуатацию природных ресурсов в районе национального парка. Вырубка лесов и земледелие, помимо "человеческого" фактора, создает серьезную угрозу сохранению вида горной гориллы. После закрытия парка в Руанде, Уганда останется единственным местом, где безопасное наблюдение за крупными приматами в естественных условиях еще будет возможно, сообщает Afrikana.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.