+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пиво Петербурга

Очередной Пивной фестиваль Санкт-Петербурга пройдет на территории, примыкающей к стадиону имени Кирова, 25 — 26 июня. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле.Как говорится в распоряжении правительства города, праздник пенного напитка будет проведен «в целях возрождения у населения культуры потребления пива, поддержки и развития пивоваренной отрасли пищевой промышленности Санкт-Петербурга и с учетом успешного проведения Пивного фестиваля в 2004 году».Напомним, в ходе предыдущего фестиваля, проходившего 31 июля 2004 года, не зафиксировано сколько-нибудь значимых правонарушений, хотя мероприятие и посетило более 150 тысяч человек, которые выпили около 100 тыс. литров пива.В нынешнем фестивале, как и в предыдущем, примут участие только петербургские производители пива. В 2004 году ими было выпущено более 1,532 млрд. литров пива и перечислено в городской бюджет около 2,2 млрд. рублей акцизов.Оргкомитет по подготовке и проведению фестиваля, в который входят представители ряда комитетов, правоохранительных органов, ГО и ЧС, предприятий отрасли и др., возглавляет вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе