+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Лев, ставший жертвой туристов, вернулся на петербургскую набережную

Медный лев, которому туристы проломили спину в июне, вновь занял свое привычное место на Адмиралтейской набережной Невы в Санкт-Петербурге. Как сообщает ИТАР-ТАСС, скульптуру весом две тонны установили на постамент при помощи крана. Стоимость реставрационных работ составила 300 тысяч рублей. Будут ли приниматься какие-либо меры по защите льва от туристов, которые любят залезать ему на спину, чтобы сфотографироваться, не сообщается. Пока пострадавшая скульптура находилась на реставрации, ее место последовательно занимали разрисованный бабочками и цветами пластиковый лев и лев, составленный из воздушных шариков.Лев традиционно считается одним из символов города. Первые львы, появившиеся в Санкт-Петербурге, - чугунные сторожевые звери у Елагиноостровского дворца.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»