+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возможно, скоро авиапассажиров будут маркировать при помощи электронных чипов

Пол Бреннан из Университетского Колледжа в Лондоне, работающий над системой OPTAG, заявил, что она будет сочетать в себе панорамное видео с идентификацией при помощи радиоволн, что позволит администрации отслеживать все перемещения пассажиров внутри терминала.
Чипы, которые не будут содержать личных данных пассажира, могут быть вмонтированы в наручные браслеты или посадочные талоны, информация с которых будет передаваться на камеры служб безопасности аэропорта.
Доктор Бреннан считает, что подобные системы могут помочь службе безопасности отслеживать подозрительных пассажиров, эвакуировать людей, находить потерявшихся детей. Кроме этого, отслеживание пассажиров может помочь бороться с опаздывающими, что наносит ежегодный ущерб в 100 миллионов.
OPTAG будет испытан в аэропорту в Венгрии в этом году.
Бреннан присутствовал на открытии центра Безопасности и преступности, один из членов которого - Роберт Спеллер участвовал в разработке сканирования, которое может выявить различные типы взрывчатки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..