+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Возможно, скоро авиапассажиров будут маркировать при помощи электронных чипов

Пол Бреннан из Университетского Колледжа в Лондоне, работающий над системой OPTAG, заявил, что она будет сочетать в себе панорамное видео с идентификацией при помощи радиоволн, что позволит администрации отслеживать все перемещения пассажиров внутри терминала.
Чипы, которые не будут содержать личных данных пассажира, могут быть вмонтированы в наручные браслеты или посадочные талоны, информация с которых будет передаваться на камеры служб безопасности аэропорта.
Доктор Бреннан считает, что подобные системы могут помочь службе безопасности отслеживать подозрительных пассажиров, эвакуировать людей, находить потерявшихся детей. Кроме этого, отслеживание пассажиров может помочь бороться с опаздывающими, что наносит ежегодный ущерб в 100 миллионов.
OPTAG будет испытан в аэропорту в Венгрии в этом году.
Бреннан присутствовал на открытии центра Безопасности и преступности, один из членов которого - Роберт Спеллер участвовал в разработке сканирования, которое может выявить различные типы взрывчатки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.