+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возможно, скоро авиапассажиров будут маркировать при помощи электронных чипов

Пол Бреннан из Университетского Колледжа в Лондоне, работающий над системой OPTAG, заявил, что она будет сочетать в себе панорамное видео с идентификацией при помощи радиоволн, что позволит администрации отслеживать все перемещения пассажиров внутри терминала.
Чипы, которые не будут содержать личных данных пассажира, могут быть вмонтированы в наручные браслеты или посадочные талоны, информация с которых будет передаваться на камеры служб безопасности аэропорта.
Доктор Бреннан считает, что подобные системы могут помочь службе безопасности отслеживать подозрительных пассажиров, эвакуировать людей, находить потерявшихся детей. Кроме этого, отслеживание пассажиров может помочь бороться с опаздывающими, что наносит ежегодный ущерб в 100 миллионов.
OPTAG будет испытан в аэропорту в Венгрии в этом году.
Бреннан присутствовал на открытии центра Безопасности и преступности, один из членов которого - Роберт Спеллер участвовал в разработке сканирования, которое может выявить различные типы взрывчатки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву