+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возможно, скоро авиапассажиров будут маркировать при помощи электронных чипов

Пол Бреннан из Университетского Колледжа в Лондоне, работающий над системой OPTAG, заявил, что она будет сочетать в себе панорамное видео с идентификацией при помощи радиоволн, что позволит администрации отслеживать все перемещения пассажиров внутри терминала.
Чипы, которые не будут содержать личных данных пассажира, могут быть вмонтированы в наручные браслеты или посадочные талоны, информация с которых будет передаваться на камеры служб безопасности аэропорта.
Доктор Бреннан считает, что подобные системы могут помочь службе безопасности отслеживать подозрительных пассажиров, эвакуировать людей, находить потерявшихся детей. Кроме этого, отслеживание пассажиров может помочь бороться с опаздывающими, что наносит ежегодный ущерб в 100 миллионов.
OPTAG будет испытан в аэропорту в Венгрии в этом году.
Бреннан присутствовал на открытии центра Безопасности и преступности, один из членов которого - Роберт Спеллер участвовал в разработке сканирования, которое может выявить различные типы взрывчатки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.