+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ноябре откроется горнолыжный сезон в Швейцарии

С 4 по 11 ноября 2006 года клуб поклонников активного отдыха "Русская Неделя" планирует открыть очередной горнолыжный сезон. Открытие состоится на одном из лучших курортов Швейцарии - Саас-Фэ. В мероприятии примут участие не только все желающие туристы, но и мировые звезды горнолыжного спорта.
В рамках праздника пройдет встреча ветеранов спорта России и Швейцарии. Также можно поучаствовать в соревнованиях горнолыжников-любителей, попытаться занять первые места в командном или личном первенстве. Для гостей мероприятия проведут мастер-класс многократные призеры и участники мировых чемпионатов по горным лыжам.
Кроме этого, на горнолыжном курорте во время открытия сезона пройдут презентации "История Альп", посвященные банкам Швейцарии, "Точность швейцарских часов" компании Swatch и другие, представляющие туристам достопримечательности Швейцарии, пишет MySwitzerland.ru.
Участникам торжественного открытия сезона предложат дегустацию элитных вин кантона Вале и швейцарского шоколада. У всех желающих будет возможность отправиться на экскурсию в Церматт и увидеть один из крупнейших ледников в мире. После катания по склонам Саас-Фэ в программе вечера русской музыки и другие развлечения для туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,