+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пять московских вокзалов могут сгореть вместе с пассажирами: самый опасный - Курский

Московские пожарные предупреждают, что в столице на пяти железнодорожных вокзалах вполне возможна трагедия, подобная владивостокской.
Напомним, что во Владивостоке в этом году во время страшного пожара в местном отделении Сбербанка люди горели заживо, выбрасывались из окон, потому что пожарные выходы в здании были заколочены. После этого случая по всей стране прошли внеплановые проверки, хотя согласно законодательству, пожарные инспекторы проверяют подведомственные им объекты раз в два года.
"То же самое может произойти на московских железнодорожных вокзалах, через которые ежедневно проходят миллионы пассажиров, - заявил полковник Сергей Червяков, главный пожарный Москвы по надзору за транспортом. - В этом году уже произошло четыре пожара в поездах и шесть - в зданиях железной дороги. А могло быть и больше - в этом году мы провели 56 проверок, и каждая выявила в среднем 15 нарушений. Мы штрафуем железнодорожников, но лучше бы они потратили эти деньги на безопасность".
"Да, мы получили предписание решить эти проблемы до ноября, - цитирует представителя РЖД "Комсомольская правда". - И работа уже началась, выделяются деньги. Правда, средств, как всегда, нужно больше, чем у нас есть. Кстати, в прошлом декабре тому же Курскому вокзалу пожарные выдали положительное заключение. Не могла же с тех пор ситуация ухудшиться так серьезно. Так что безопасность пассажиров мы обеспечиваем, чего бы это ни стоило".
Пожароопасные вокзалы
Курский
Торговые ларьки ставят без экспертизы о пожарной безопасности. В главных залах нет пожарной сигнализации. В том числе в комнате матери и ребенка. В одном из них нет пожарного выхода со 2-го и 3-го этажей. В случае пожара их посетители окажутся в ловушке.
Там, где пожарный выход есть, стены отделаны горючей пластмассой. При горении она выделяет едкий дым - люди просто могут не добежать до выхода. Там, где сигнализация есть, ее техобслуживание не проводится - просрочен договор.
Деревянные стены не обработаны огнезащитным составом. В табло-указателях "выход" перегорели лампочки. Двери эвакуационных выходов закрыты на замки. При пожаре будет потеряно время на поиск ключей. Пожарные краны сломаны. Автоматическая система пожаротушения и дымоудаления есть, но не смонтирована.
Киевский
Пожарной сигнализацией оборудованы не все залы. В камере хранения нет огнетушителей. Затруднен подъезд пожарных машин.
Казанский
В вентиляционных трубах нет огнезадерживающих клапанов. В случае пожара они должны были бы остановить огонь. Система автоматического пожаротушения стоит не во всех помещениях. Нет сигнализации в комнате матери и ребенка. На многих пожарных выходах нет световых табличек.
Павелецкий
Не везде стоит сигнализация, не работают огнетушители, пожарные выходы отделаны горючими материалами.
Белорусский
Много временной электропроводки (может произойти короткое замыкание). Пожарные выходы загромождены хламом. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид