+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пять московских вокзалов могут сгореть вместе с пассажирами: самый опасный - Курский

Московские пожарные предупреждают, что в столице на пяти железнодорожных вокзалах вполне возможна трагедия, подобная владивостокской.
Напомним, что во Владивостоке в этом году во время страшного пожара в местном отделении Сбербанка люди горели заживо, выбрасывались из окон, потому что пожарные выходы в здании были заколочены. После этого случая по всей стране прошли внеплановые проверки, хотя согласно законодательству, пожарные инспекторы проверяют подведомственные им объекты раз в два года.
"То же самое может произойти на московских железнодорожных вокзалах, через которые ежедневно проходят миллионы пассажиров, - заявил полковник Сергей Червяков, главный пожарный Москвы по надзору за транспортом. - В этом году уже произошло четыре пожара в поездах и шесть - в зданиях железной дороги. А могло быть и больше - в этом году мы провели 56 проверок, и каждая выявила в среднем 15 нарушений. Мы штрафуем железнодорожников, но лучше бы они потратили эти деньги на безопасность".
"Да, мы получили предписание решить эти проблемы до ноября, - цитирует представителя РЖД "Комсомольская правда". - И работа уже началась, выделяются деньги. Правда, средств, как всегда, нужно больше, чем у нас есть. Кстати, в прошлом декабре тому же Курскому вокзалу пожарные выдали положительное заключение. Не могла же с тех пор ситуация ухудшиться так серьезно. Так что безопасность пассажиров мы обеспечиваем, чего бы это ни стоило".
Пожароопасные вокзалы
Курский
Торговые ларьки ставят без экспертизы о пожарной безопасности. В главных залах нет пожарной сигнализации. В том числе в комнате матери и ребенка. В одном из них нет пожарного выхода со 2-го и 3-го этажей. В случае пожара их посетители окажутся в ловушке.
Там, где пожарный выход есть, стены отделаны горючей пластмассой. При горении она выделяет едкий дым - люди просто могут не добежать до выхода. Там, где сигнализация есть, ее техобслуживание не проводится - просрочен договор.
Деревянные стены не обработаны огнезащитным составом. В табло-указателях "выход" перегорели лампочки. Двери эвакуационных выходов закрыты на замки. При пожаре будет потеряно время на поиск ключей. Пожарные краны сломаны. Автоматическая система пожаротушения и дымоудаления есть, но не смонтирована.
Киевский
Пожарной сигнализацией оборудованы не все залы. В камере хранения нет огнетушителей. Затруднен подъезд пожарных машин.
Казанский
В вентиляционных трубах нет огнезадерживающих клапанов. В случае пожара они должны были бы остановить огонь. Система автоматического пожаротушения стоит не во всех помещениях. Нет сигнализации в комнате матери и ребенка. На многих пожарных выходах нет световых табличек.
Павелецкий
Не везде стоит сигнализация, не работают огнетушители, пожарные выходы отделаны горючими материалами.
Белорусский
Много временной электропроводки (может произойти короткое замыкание). Пожарные выходы загромождены хламом. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар