+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пять московских вокзалов могут сгореть вместе с пассажирами: самый опасный - Курский

Московские пожарные предупреждают, что в столице на пяти железнодорожных вокзалах вполне возможна трагедия, подобная владивостокской.
Напомним, что во Владивостоке в этом году во время страшного пожара в местном отделении Сбербанка люди горели заживо, выбрасывались из окон, потому что пожарные выходы в здании были заколочены. После этого случая по всей стране прошли внеплановые проверки, хотя согласно законодательству, пожарные инспекторы проверяют подведомственные им объекты раз в два года.
"То же самое может произойти на московских железнодорожных вокзалах, через которые ежедневно проходят миллионы пассажиров, - заявил полковник Сергей Червяков, главный пожарный Москвы по надзору за транспортом. - В этом году уже произошло четыре пожара в поездах и шесть - в зданиях железной дороги. А могло быть и больше - в этом году мы провели 56 проверок, и каждая выявила в среднем 15 нарушений. Мы штрафуем железнодорожников, но лучше бы они потратили эти деньги на безопасность".
"Да, мы получили предписание решить эти проблемы до ноября, - цитирует представителя РЖД "Комсомольская правда". - И работа уже началась, выделяются деньги. Правда, средств, как всегда, нужно больше, чем у нас есть. Кстати, в прошлом декабре тому же Курскому вокзалу пожарные выдали положительное заключение. Не могла же с тех пор ситуация ухудшиться так серьезно. Так что безопасность пассажиров мы обеспечиваем, чего бы это ни стоило".
Пожароопасные вокзалы
Курский
Торговые ларьки ставят без экспертизы о пожарной безопасности. В главных залах нет пожарной сигнализации. В том числе в комнате матери и ребенка. В одном из них нет пожарного выхода со 2-го и 3-го этажей. В случае пожара их посетители окажутся в ловушке.
Там, где пожарный выход есть, стены отделаны горючей пластмассой. При горении она выделяет едкий дым - люди просто могут не добежать до выхода. Там, где сигнализация есть, ее техобслуживание не проводится - просрочен договор.
Деревянные стены не обработаны огнезащитным составом. В табло-указателях "выход" перегорели лампочки. Двери эвакуационных выходов закрыты на замки. При пожаре будет потеряно время на поиск ключей. Пожарные краны сломаны. Автоматическая система пожаротушения и дымоудаления есть, но не смонтирована.
Киевский
Пожарной сигнализацией оборудованы не все залы. В камере хранения нет огнетушителей. Затруднен подъезд пожарных машин.
Казанский
В вентиляционных трубах нет огнезадерживающих клапанов. В случае пожара они должны были бы остановить огонь. Система автоматического пожаротушения стоит не во всех помещениях. Нет сигнализации в комнате матери и ребенка. На многих пожарных выходах нет световых табличек.
Павелецкий
Не везде стоит сигнализация, не работают огнетушители, пожарные выходы отделаны горючими материалами.
Белорусский
Много временной электропроводки (может произойти короткое замыкание). Пожарные выходы загромождены хламом. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа