+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пять московских вокзалов могут сгореть вместе с пассажирами: самый опасный - Курский

Московские пожарные предупреждают, что в столице на пяти железнодорожных вокзалах вполне возможна трагедия, подобная владивостокской.
Напомним, что во Владивостоке в этом году во время страшного пожара в местном отделении Сбербанка люди горели заживо, выбрасывались из окон, потому что пожарные выходы в здании были заколочены. После этого случая по всей стране прошли внеплановые проверки, хотя согласно законодательству, пожарные инспекторы проверяют подведомственные им объекты раз в два года.
"То же самое может произойти на московских железнодорожных вокзалах, через которые ежедневно проходят миллионы пассажиров, - заявил полковник Сергей Червяков, главный пожарный Москвы по надзору за транспортом. - В этом году уже произошло четыре пожара в поездах и шесть - в зданиях железной дороги. А могло быть и больше - в этом году мы провели 56 проверок, и каждая выявила в среднем 15 нарушений. Мы штрафуем железнодорожников, но лучше бы они потратили эти деньги на безопасность".
"Да, мы получили предписание решить эти проблемы до ноября, - цитирует представителя РЖД "Комсомольская правда". - И работа уже началась, выделяются деньги. Правда, средств, как всегда, нужно больше, чем у нас есть. Кстати, в прошлом декабре тому же Курскому вокзалу пожарные выдали положительное заключение. Не могла же с тех пор ситуация ухудшиться так серьезно. Так что безопасность пассажиров мы обеспечиваем, чего бы это ни стоило".
Пожароопасные вокзалы
Курский
Торговые ларьки ставят без экспертизы о пожарной безопасности. В главных залах нет пожарной сигнализации. В том числе в комнате матери и ребенка. В одном из них нет пожарного выхода со 2-го и 3-го этажей. В случае пожара их посетители окажутся в ловушке.
Там, где пожарный выход есть, стены отделаны горючей пластмассой. При горении она выделяет едкий дым - люди просто могут не добежать до выхода. Там, где сигнализация есть, ее техобслуживание не проводится - просрочен договор.
Деревянные стены не обработаны огнезащитным составом. В табло-указателях "выход" перегорели лампочки. Двери эвакуационных выходов закрыты на замки. При пожаре будет потеряно время на поиск ключей. Пожарные краны сломаны. Автоматическая система пожаротушения и дымоудаления есть, но не смонтирована.
Киевский
Пожарной сигнализацией оборудованы не все залы. В камере хранения нет огнетушителей. Затруднен подъезд пожарных машин.
Казанский
В вентиляционных трубах нет огнезадерживающих клапанов. В случае пожара они должны были бы остановить огонь. Система автоматического пожаротушения стоит не во всех помещениях. Нет сигнализации в комнате матери и ребенка. На многих пожарных выходах нет световых табличек.
Павелецкий
Не везде стоит сигнализация, не работают огнетушители, пожарные выходы отделаны горючими материалами.
Белорусский
Много временной электропроводки (может произойти короткое замыкание). Пожарные выходы загромождены хламом. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»