+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Гавайях произошло самое мощное за 20 лет землетрясение

На Гавайях произошло самое мощное за 20 лет землетрясение. Его магнитуда составила 6,6 балла по шкале Рихтера. Такие данные распространила Геологическая служба США, передает ИТАР-ТАСС.
Между тем сообщений о жертвах нет, однако в результате подземного толчка несколько человек получили легкие ранения. Незначительные разрушения также были причинены ряду расположенных на островах построек, в том числе нескольким гостиницам, откуда эвакуировано около 3 тысяч человек.
Эпицентр землетрясения, которое произошло в 7:07 утра по местному времени, находился примерно в 15 км в северо-западу от города Кайлуа-Кона на западном берегу острова Гавайи - крупнейшего из входящих в архипелаг. Столица штата - Гонолулу - расположена примерно в 250 км к северо-западу от центра подземного толчка.
За первым толчком последовал ряд менее сильных. Магнитуда наиболее мощного из них составила 5,8 балла.
Землетрясение вызвало страхи, что за ним может последовать цунами, однако ученые развеяли эти опасения, заявив, что возможны лишь небольшие волны.
Губернатор Гавайев Линда Лингл объявила о введении в штате чрезвычайного положения. По ее словам, из-за землетрясения был нанесен ущерб зданиям и дорогам. Удар стихии также стал причиной отключения электроэнергии. По словам Лингл, подача электричества была прекращена после того, как на электростанциях сработали автоматические системы отключения подачи электроэнергии при сейсмической активности.
На острове Гавайи произошел оползень на одной из крупных автотрасс, а в городе Кайлуа-Кона зафиксирован ряд разрушений.
Компьютерная симуляция землетрясения, проведенная Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям (FEMA), показала, что на острове Гавайи в результате толчков могут оказаться поврежденными около 170 мостов, рассказал представитель организации Боб Фентон. По его словам, более 50 сотрудников агентства направлены на Гавайи для оценки ущерба и подготовки к восстановлению, сообщает АР.
На острове Оаху несколько человек оказались заблокированными в кабинах лифтах. На курорте Вакики, находящемся на острове, испуганные туристы бросились в магазины покупать еду, воду и предметы первой необходимости. Образовались очереди и работники магазинов пускали людей внутрь по одному.
Землетрясения силой в шесть баллов редки на Гавайях, обычно здесь происходят толчки силы 3-4 балла. Последнее землетрясение такой силы имело место 20 лет назад. 16 ноября 1983 года толчок силой 6,7 баллов вызвал сильные разрушения на главном острове архипелага.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком