+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Гавайях произошло самое мощное за 20 лет землетрясение

На Гавайях произошло самое мощное за 20 лет землетрясение. Его магнитуда составила 6,6 балла по шкале Рихтера. Такие данные распространила Геологическая служба США, передает ИТАР-ТАСС.
Между тем сообщений о жертвах нет, однако в результате подземного толчка несколько человек получили легкие ранения. Незначительные разрушения также были причинены ряду расположенных на островах построек, в том числе нескольким гостиницам, откуда эвакуировано около 3 тысяч человек.
Эпицентр землетрясения, которое произошло в 7:07 утра по местному времени, находился примерно в 15 км в северо-западу от города Кайлуа-Кона на западном берегу острова Гавайи - крупнейшего из входящих в архипелаг. Столица штата - Гонолулу - расположена примерно в 250 км к северо-западу от центра подземного толчка.
За первым толчком последовал ряд менее сильных. Магнитуда наиболее мощного из них составила 5,8 балла.
Землетрясение вызвало страхи, что за ним может последовать цунами, однако ученые развеяли эти опасения, заявив, что возможны лишь небольшие волны.
Губернатор Гавайев Линда Лингл объявила о введении в штате чрезвычайного положения. По ее словам, из-за землетрясения был нанесен ущерб зданиям и дорогам. Удар стихии также стал причиной отключения электроэнергии. По словам Лингл, подача электричества была прекращена после того, как на электростанциях сработали автоматические системы отключения подачи электроэнергии при сейсмической активности.
На острове Гавайи произошел оползень на одной из крупных автотрасс, а в городе Кайлуа-Кона зафиксирован ряд разрушений.
Компьютерная симуляция землетрясения, проведенная Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям (FEMA), показала, что на острове Гавайи в результате толчков могут оказаться поврежденными около 170 мостов, рассказал представитель организации Боб Фентон. По его словам, более 50 сотрудников агентства направлены на Гавайи для оценки ущерба и подготовки к восстановлению, сообщает АР.
На острове Оаху несколько человек оказались заблокированными в кабинах лифтах. На курорте Вакики, находящемся на острове, испуганные туристы бросились в магазины покупать еду, воду и предметы первой необходимости. Образовались очереди и работники магазинов пускали людей внутрь по одному.
Землетрясения силой в шесть баллов редки на Гавайях, обычно здесь происходят толчки силы 3-4 балла. Последнее землетрясение такой силы имело место 20 лет назад. 16 ноября 1983 года толчок силой 6,7 баллов вызвал сильные разрушения на главном острове архипелага.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.