+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Гавайях произошло самое мощное за 20 лет землетрясение

На Гавайях произошло самое мощное за 20 лет землетрясение. Его магнитуда составила 6,6 балла по шкале Рихтера. Такие данные распространила Геологическая служба США, передает ИТАР-ТАСС.
Между тем сообщений о жертвах нет, однако в результате подземного толчка несколько человек получили легкие ранения. Незначительные разрушения также были причинены ряду расположенных на островах построек, в том числе нескольким гостиницам, откуда эвакуировано около 3 тысяч человек.
Эпицентр землетрясения, которое произошло в 7:07 утра по местному времени, находился примерно в 15 км в северо-западу от города Кайлуа-Кона на западном берегу острова Гавайи - крупнейшего из входящих в архипелаг. Столица штата - Гонолулу - расположена примерно в 250 км к северо-западу от центра подземного толчка.
За первым толчком последовал ряд менее сильных. Магнитуда наиболее мощного из них составила 5,8 балла.
Землетрясение вызвало страхи, что за ним может последовать цунами, однако ученые развеяли эти опасения, заявив, что возможны лишь небольшие волны.
Губернатор Гавайев Линда Лингл объявила о введении в штате чрезвычайного положения. По ее словам, из-за землетрясения был нанесен ущерб зданиям и дорогам. Удар стихии также стал причиной отключения электроэнергии. По словам Лингл, подача электричества была прекращена после того, как на электростанциях сработали автоматические системы отключения подачи электроэнергии при сейсмической активности.
На острове Гавайи произошел оползень на одной из крупных автотрасс, а в городе Кайлуа-Кона зафиксирован ряд разрушений.
Компьютерная симуляция землетрясения, проведенная Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям (FEMA), показала, что на острове Гавайи в результате толчков могут оказаться поврежденными около 170 мостов, рассказал представитель организации Боб Фентон. По его словам, более 50 сотрудников агентства направлены на Гавайи для оценки ущерба и подготовки к восстановлению, сообщает АР.
На острове Оаху несколько человек оказались заблокированными в кабинах лифтах. На курорте Вакики, находящемся на острове, испуганные туристы бросились в магазины покупать еду, воду и предметы первой необходимости. Образовались очереди и работники магазинов пускали людей внутрь по одному.
Землетрясения силой в шесть баллов редки на Гавайях, обычно здесь происходят толчки силы 3-4 балла. Последнее землетрясение такой силы имело место 20 лет назад. 16 ноября 1983 года толчок силой 6,7 баллов вызвал сильные разрушения на главном острове архипелага.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома