+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Гавайях произошло самое мощное за 20 лет землетрясение

На Гавайях произошло самое мощное за 20 лет землетрясение. Его магнитуда составила 6,6 балла по шкале Рихтера. Такие данные распространила Геологическая служба США, передает ИТАР-ТАСС.
Между тем сообщений о жертвах нет, однако в результате подземного толчка несколько человек получили легкие ранения. Незначительные разрушения также были причинены ряду расположенных на островах построек, в том числе нескольким гостиницам, откуда эвакуировано около 3 тысяч человек.
Эпицентр землетрясения, которое произошло в 7:07 утра по местному времени, находился примерно в 15 км в северо-западу от города Кайлуа-Кона на западном берегу острова Гавайи - крупнейшего из входящих в архипелаг. Столица штата - Гонолулу - расположена примерно в 250 км к северо-западу от центра подземного толчка.
За первым толчком последовал ряд менее сильных. Магнитуда наиболее мощного из них составила 5,8 балла.
Землетрясение вызвало страхи, что за ним может последовать цунами, однако ученые развеяли эти опасения, заявив, что возможны лишь небольшие волны.
Губернатор Гавайев Линда Лингл объявила о введении в штате чрезвычайного положения. По ее словам, из-за землетрясения был нанесен ущерб зданиям и дорогам. Удар стихии также стал причиной отключения электроэнергии. По словам Лингл, подача электричества была прекращена после того, как на электростанциях сработали автоматические системы отключения подачи электроэнергии при сейсмической активности.
На острове Гавайи произошел оползень на одной из крупных автотрасс, а в городе Кайлуа-Кона зафиксирован ряд разрушений.
Компьютерная симуляция землетрясения, проведенная Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям (FEMA), показала, что на острове Гавайи в результате толчков могут оказаться поврежденными около 170 мостов, рассказал представитель организации Боб Фентон. По его словам, более 50 сотрудников агентства направлены на Гавайи для оценки ущерба и подготовки к восстановлению, сообщает АР.
На острове Оаху несколько человек оказались заблокированными в кабинах лифтах. На курорте Вакики, находящемся на острове, испуганные туристы бросились в магазины покупать еду, воду и предметы первой необходимости. Образовались очереди и работники магазинов пускали людей внутрь по одному.
Землетрясения силой в шесть баллов редки на Гавайях, обычно здесь происходят толчки силы 3-4 балла. Последнее землетрясение такой силы имело место 20 лет назад. 16 ноября 1983 года толчок силой 6,7 баллов вызвал сильные разрушения на главном острове архипелага.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз