+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Премия Стерлинга досталась мадридскому аэропорту

В субботу вечером в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения премии Стерлинга за 2006 год, сообщает BBC News.
Награда, присуждаемая за достижения в области архитектуры, была учреждена Королевским институтом британской архитектуры (RIBA).
По решению жюри победителем была признана "Компания Ричарда Роджерса" (Richard Rogers Partnership), спроектировавшая новый терминал мадридского международного аэропорта Барахас длиной 1,2 километра.
Победителю достался чек на 20 тысяч фунтов стерлингов. Как добавляет BBC News, впервые в истории премии награда досталась целой фирме, а не отдельному архитектору.
Премия Стерлинга, названная в честь известного шотландского архитектора, вручается уже в 11 раз и считается самой престижной европейской наградой в области архитектуры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны