+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Премия Стерлинга досталась мадридскому аэропорту

В субботу вечером в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения премии Стерлинга за 2006 год, сообщает BBC News.
Награда, присуждаемая за достижения в области архитектуры, была учреждена Королевским институтом британской архитектуры (RIBA).
По решению жюри победителем была признана "Компания Ричарда Роджерса" (Richard Rogers Partnership), спроектировавшая новый терминал мадридского международного аэропорта Барахас длиной 1,2 километра.
Победителю достался чек на 20 тысяч фунтов стерлингов. Как добавляет BBC News, впервые в истории премии награда досталась целой фирме, а не отдельному архитектору.
Премия Стерлинга, названная в честь известного шотландского архитектора, вручается уже в 11 раз и считается самой престижной европейской наградой в области архитектуры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе