+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Премия Стерлинга досталась мадридскому аэропорту

В субботу вечером в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения премии Стерлинга за 2006 год, сообщает BBC News.
Награда, присуждаемая за достижения в области архитектуры, была учреждена Королевским институтом британской архитектуры (RIBA).
По решению жюри победителем была признана "Компания Ричарда Роджерса" (Richard Rogers Partnership), спроектировавшая новый терминал мадридского международного аэропорта Барахас длиной 1,2 километра.
Победителю достался чек на 20 тысяч фунтов стерлингов. Как добавляет BBC News, впервые в истории премии награда досталась целой фирме, а не отдельному архитектору.
Премия Стерлинга, названная в честь известного шотландского архитектора, вручается уже в 11 раз и считается самой престижной европейской наградой в области архитектуры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р