+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Премия Стерлинга досталась мадридскому аэропорту

В субботу вечером в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения премии Стерлинга за 2006 год, сообщает BBC News.
Награда, присуждаемая за достижения в области архитектуры, была учреждена Королевским институтом британской архитектуры (RIBA).
По решению жюри победителем была признана "Компания Ричарда Роджерса" (Richard Rogers Partnership), спроектировавшая новый терминал мадридского международного аэропорта Барахас длиной 1,2 километра.
Победителю достался чек на 20 тысяч фунтов стерлингов. Как добавляет BBC News, впервые в истории премии награда досталась целой фирме, а не отдельному архитектору.
Премия Стерлинга, названная в честь известного шотландского архитектора, вручается уже в 11 раз и считается самой престижной европейской наградой в области архитектуры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.