+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Непал: покушение на российских туристов

В субботу в результате теракта в Непале пострадали двое российских туристов. Эту информацию официально подтвердили в департаменте информации и печати МИД РФ.Инцидент произошел ок. 12 часов дня по местному времени, когда двое российских туристов ехали в частном автомобиле из Катманду в населенный пункт Кодари. В этот момент автомобиль туристов был атакован группой террористов, которые забросали машину самодельными взрывными устройствами. По сообщению посольства России в Непале, пострадавшие были доставлены армейским вертолетом в военный госпиталь Катманду, где им была оказана медицинская помощь. Один из туристов получил серьезное ранение в ногу, кроме того, оба россиянина были контужены.МИД России официально рекомендует российским гражданам воздерживаться от поездок в Непал в связи с обострением в данный момент военно-политической обстановки в этой стране и реальной угрозы безопасности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.