+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полосатый рейс

Дешевые авиабилеты, слабо развитая инфраструктура, обновленные экскурсионные программы и 20% НДС на въездной туризм - вот условия для развития туров выходного дня
Уже с этой недели внутренний туризм в Украине способен получить новый толчок к развитию. Авиакомпания «АэроСвит - Украинские авиалинии» снижает стоимость своих авиаперелетов на внутренних маршрутах в 2,5-4 раза. Теперь билет на самолет обойдется максимум в 139 грн., включая все дополнительные сборы. С учетом того, что раньше в восточные города Украины из Киева можно было добраться почти за $100, а в Крым в летний сезон - за $200, нынешняя разница в цене очевидна.
«Такая инициатива поспособствует развитию внутреннего туризма, - прокомментировал ситуацию для издания «СЕЙЧАС» начальник управления развития туризма и курортов Государственной службы туризма и курортов Андрей Шенин. - К сожалению, это было сделано с опозданием: курортный сезон уже закончился. Но удешевление перелетов поможет развивать «туры выходного дня». Специалист прогнозирует увеличение на 5-10% количества туристов, путешествующих по Украине, уже сейчас и существенный рост популярности путешествий внутри страны зимой, когда люди поедут отдыхать в Карпаты.
«Хотелось бы, чтобы подобные инициативы подхватила и «Укрзализныця». Или хотя бы увеличила количество поездов в курортный период. Ведь в том же Каменце-Подольском аэропорта нет», - высказал свои пожелания г-н Шенин.
Теперь, по словам первого заместителя генерального директора авиакомпании «АэроСвит» Алексея Кочанова, клиенты компании, резервируя авиабилеты заранее, смогут купить их на маршруты по Украине за 139 грн. Пассажиры, которые будут покупать билеты на период с января по март, смогут приобрести их по цене от 90 до 100 грн. Другие украинские авиакомпании подобных экспериментов проводить пока не собираются.
Внутренний туризм в государстве напрямую зависит от качества дорог. В Украине уровень путей сообщения до сих пор оставляет желать лучшего. Поэтому люди путешествуют по стране, как правило, по железной дороге, раньше отличавшейся относительной дешевизной билетов и удобством перевозок. Но с недавних пор ситуация изменилась.
«В этом году «Укрзализныця» отпугнула от себя людей резким повышением тарифов, - рассказала изданию «СЕЙЧАС» генеральный менеджер компании «Вест Тревел» Виктория Черныш. - Наши граждане стали больше летать, в том числе по Украине». Снижение цен на авиаперелеты должно увеличить авиапоток пассажиров еще больше, предполагает г-жа Черныш. «Но оптимистические прогнозы я могу делать только с оговоркой: если эти билеты можно будет свободно купить», - добавляет она. Поскольку их фирма давно сотрудничает с «АэроСвитом» и знает, что достать билеты этой компании всегда было сложно. «А теперь, видимо, мы этих дешевых билетов тем более не увидим: их, наверно, забронировали еще в день официального заявления о снижении цен», - считает она.
Но если после обещанного снижения цен авиабилеты все-таки не исчезнут из касс, внутренний туризм сможет развиваться более интенсивно, считают специалисты. Туроператоры даже обещают увеличить количество экскурсионных туров по Украине. «Теперь киевляне смогут в одни выходные полететь во Львов, в другие - в Одессу и т. д., - прогнозирует г-жа Черныш. - Люди наконец-то смогут посмотреть свою страну». Учитывая, что авиаперелеты по Украине длятся не более 1,5-2 часов, путешествие даже в более дешевом экономическом классе не будет утомительным.
«После снижения тарифов Украина станет еще более привлекательной для иностранцев, - сказала изданию «СЕЙЧАС» генеральный директор турфирмы «Свит Тур» Валентина Дрозд. - Если наши граждане могут путешествовать в плацкартных вагонах, выигрывающих в цене перед авиаперелетами, то иностранцы отдадут предпочтение недорогим, но обязательно комфортным поездкам».
За последние два года, по оценкам операторов турагентств, спрос на внутренние экскурсионные программы вырос на 60-70% и продолжает расти. «Внутренний туризм - это будущее Украины, - отмечает г-жа Дрозд. - Если перевозчики уменьшат стоимость поездок, то следующий шаг будет за государством». По мнению специалиста, в настоящее время необходимо снизить цены на проживание в отелях, развивать инфраструктуру и отменить 20% НДС на въездной туризм.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати