+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Введение единого билета на вотчину Деда Мороза - механизм регулирования потока туристов: администрация Великого Устюга (Вологодская область)

Единый билет на Вотчину Деда Мороза в разгар туристического сезона (с 15 декабря по 15 января) будет стоить 670 рублей.
Как корреспонденту сообщила ИА REGNUM начальник управления туризма и межрегиональных связей администрации Великоустюгского муниципального района Вера Воробьева, в единый билет войдут: вход - 250 рублей, посещение дома - 250 рублей, тропа сказок - 100 рублей, посещение городской резиденции Деда Мороза - 45 рублей, почта Деда Мороза - 25 рублей. Стоимость детского единого билета - 510 рублей. "По сравнению с прошлым годов единый билет несколько подорожал. Вместе с тем, туристам будет дешевле купить единый билет, чем оплатить посещение объектов Вотчины по частям. И эта практика оправдала себя. Многие хотят посетить, например, только саму Вотчину. А так как инициатором проекта является правительство Вологодской области, то оно заинтересовано в том, чтобы туристы посещали все объекты, которые и вошли в единое предложение. Цена, конечно, высокая, но, во-первых, человек может купить входной билет и просто погулять по Вотчине, не посещая, например, дома Деда Мороза, а во-вторых, такие цены являются одним из механизмов регулирования туристического потока в разгар сезона. Если человек считает цены высокими, он может приехать на родину к Деду Морозу в другое время, например, после 15 января. Тогда стоимость значительно снижается. Туристических поездов в новогодние праздники в этом году заявлено более 20 штук в день, в прошлом году их было 17-18. Это очень большая нагрузка для работников Вотчины. Весь их день будет расписан по минутам. Нам выгоднее принимать однодневных туристов, которым не нужно обеспечивать ночлег. И здесь единый билет тоже кстати", - добавила Вера Воробьева.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури