+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Введение единого билета на вотчину Деда Мороза - механизм регулирования потока туристов: администрация Великого Устюга (Вологодская область)

Единый билет на Вотчину Деда Мороза в разгар туристического сезона (с 15 декабря по 15 января) будет стоить 670 рублей.
Как корреспонденту сообщила ИА REGNUM начальник управления туризма и межрегиональных связей администрации Великоустюгского муниципального района Вера Воробьева, в единый билет войдут: вход - 250 рублей, посещение дома - 250 рублей, тропа сказок - 100 рублей, посещение городской резиденции Деда Мороза - 45 рублей, почта Деда Мороза - 25 рублей. Стоимость детского единого билета - 510 рублей. "По сравнению с прошлым годов единый билет несколько подорожал. Вместе с тем, туристам будет дешевле купить единый билет, чем оплатить посещение объектов Вотчины по частям. И эта практика оправдала себя. Многие хотят посетить, например, только саму Вотчину. А так как инициатором проекта является правительство Вологодской области, то оно заинтересовано в том, чтобы туристы посещали все объекты, которые и вошли в единое предложение. Цена, конечно, высокая, но, во-первых, человек может купить входной билет и просто погулять по Вотчине, не посещая, например, дома Деда Мороза, а во-вторых, такие цены являются одним из механизмов регулирования туристического потока в разгар сезона. Если человек считает цены высокими, он может приехать на родину к Деду Морозу в другое время, например, после 15 января. Тогда стоимость значительно снижается. Туристических поездов в новогодние праздники в этом году заявлено более 20 штук в день, в прошлом году их было 17-18. Это очень большая нагрузка для работников Вотчины. Весь их день будет расписан по минутам. Нам выгоднее принимать однодневных туристов, которым не нужно обеспечивать ночлег. И здесь единый билет тоже кстати", - добавила Вера Воробьева.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що