+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальная фауна Боливии – на грани исчезновения

265 видов животных в Боливии находится на грани исчезновения. Несмотря на то, что в стране действуют запреты на охоту и продажу зверей, власти не могут обеспечить их соблюдение. Главной проблемой остается бесконтрольная продажа животных за границу, сообщает ИТАР-ТАСС. "Цена на попугая, который в Боливии стоит $18, за границей может достигать 60 тысяч", - рассказали в неправительственной организации "Животные - SOS". Наиболее высоко ценятся шкуры млекопитающих, перья птиц и зубы кошачьих. В самой Боливии дикие животные часто нелегально отлавливаются для продажи в качестве домашних любимцев. Кроме того, некоторые их части - к примеру, хвосты и лапы лисицы - идут на изготовление амулетов, якобы приносящих удачу. Ежегодно от рук браконьеров погибают тысячи американских страусов нанду, перья которых используются для традиционных карнавальных костюмов. А в танцах некоторых индейских народностей используются целые туши ягуаров. Еще одной причиной вымирания животных служит стихийная вырубка лесов, которая лишает их среды обитания. В этой связи экологи страны требуют от правительства принять надлежащие меры по защите находящихся на грани исчезновения представителей фауны.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий