+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешская Швейцария начала рекламную кампанию

Чешская Швейцария, самый молодой заповедник Чехии, желает привлечь внимание туристов и в осенний период. Обычно количество посетителей парка к осени заметно понижается.
Для этого национальный парк готов потратить полмиллиона крон, которые были выделены из европейских фондов. Рекламная кампания предполагает материалы в пражском общественном транспорте, рекламу в Интернете, на радио, а также изготовление сувениров с символикой парка. Футболки для детей и взрослых, компасы, бинокли и фотоальбомы призваны заинтересовать туристов осенними красками Чешской Швейцарии.
На протяжении летнего сезона парк посещает около 6 000 туристов ежедневно. Статус национального достояния заповедник получил только в 2000 году, его площадь составляет 79 кв. километров. Известна Чешская Швейцария благодаря своим уникальным скальным образованиям, которыми восхищаются не только специалисты, но и простые любители природы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча