+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабы выбрали лучший город

Лучшим арабским городом с точки зрения осуществления планов жилищного строительства и развития инфраструктуры признан Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах. К такому решению пришла в воскресение Организация арабских городов со штаб-квартирой в Дохе при распределении ежегодных премий, сообщает Russian Home.Второе место занял город Аль-Мухаррак в Бахрейне, а на третьем месте - город Бурж-Баражна в Ливане. Сирийские города Алеппо и Дамаск, а также египетская Александрия признаны лучшими в разряде городов, заботящихся об охране памятников старины и сохранении исторического наследия. Церемония вручения призов и премий состоится 21 апреля в катарской столице Дохе, сообщает местное агентство новостей КНА.Как подтверждение тому, что титул Дубай получил не зря - ближайшее открытие развлекательного туристического комплекса «Забел Технолоджи парк», который скоро примет первых посетителей. Строительные работы уже приближаются к завершению, закончены все основные объекты. На территории нового парка, стоимость строительства которого оценивается в 200 млн дирхам (около $55 млн), будет несколько кинотеатров, амфитеатр, искусственное озеро, современный спортивный центр, мини поле для гольфа, площадки для скейтборда, велотрек и беговые дорожки. Одной из его главных достопримечательностей станет первый в ОАЭ канатный подвесной мост для пешеходов. Сооружение моста оригинальной конструкции, который будет находиться на высоте более 50 м, обошлось в 6,5 млн дирхам ($1,8 млн).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням