+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабы выбрали лучший город

Лучшим арабским городом с точки зрения осуществления планов жилищного строительства и развития инфраструктуры признан Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах. К такому решению пришла в воскресение Организация арабских городов со штаб-квартирой в Дохе при распределении ежегодных премий, сообщает Russian Home.Второе место занял город Аль-Мухаррак в Бахрейне, а на третьем месте - город Бурж-Баражна в Ливане. Сирийские города Алеппо и Дамаск, а также египетская Александрия признаны лучшими в разряде городов, заботящихся об охране памятников старины и сохранении исторического наследия. Церемония вручения призов и премий состоится 21 апреля в катарской столице Дохе, сообщает местное агентство новостей КНА.Как подтверждение тому, что титул Дубай получил не зря - ближайшее открытие развлекательного туристического комплекса «Забел Технолоджи парк», который скоро примет первых посетителей. Строительные работы уже приближаются к завершению, закончены все основные объекты. На территории нового парка, стоимость строительства которого оценивается в 200 млн дирхам (около $55 млн), будет несколько кинотеатров, амфитеатр, искусственное озеро, современный спортивный центр, мини поле для гольфа, площадки для скейтборда, велотрек и беговые дорожки. Одной из его главных достопримечательностей станет первый в ОАЭ канатный подвесной мост для пешеходов. Сооружение моста оригинальной конструкции, который будет находиться на высоте более 50 м, обошлось в 6,5 млн дирхам ($1,8 млн).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)