+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульства не справляются с потоком российских туристов

Консульство Германии немного сократило сроки записи на занос документов. Так, 16 октября многим операторам назначили явку на 7 ноября, тогда как прежде приходилось "стоять в очереди" полтора месяца. Причины такого решения дипмиссия не объяснила, но эксперты полагают, что отчасти они связаны с небольшим снижением турпотоков после Октоберфеста.Что касается сроков обработки заявок, то здесь изменений пока нет, сообщает ИС "Банко". Более того, появившиеся некоторое время назад задержки изготовления виз касаются и аккредитованных операторов. Им тоже приходится ждать по неделе, и они вынуждены предупреждать даже VIP-клиентов, чтобы те приносили документы заранее.По поводу дальнейшего развития ситуации с визами мнения экспертов расходятся. Одни считают, что с сокращения сроков записи началась положительная тенденция: очень скоро время очереди уменьшится еще больше, а въездные документы будут оформляться быстрее. Другие же, напротив, опасаются, что послабление со стороны консульства долго не продлится, поскольку начинается горнолыжный сезон, новогодние праздники и традиционное увеличение турпотока.Вместе с тем, участники рынка полагают, что увеличение сроков и задержки в консульствах – общее веяние, связанное со слишком большим наплывом российских туристов за рубеж в последние годы. И другие европейские дипмиссии тоже могут начать оформление виз в более медленном темпе. Пока, правда, официальной информации на этот счет нет. Тем не менее австрийское консульство в неформальном порядке недавно предупредило операторов, что уже сейчас готово принимать документы выезжающих на Новый год и начало января.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.