+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Львову не хватает отелей

Управление архитектуры и градостроительства львовской мэрии разрабатывает инвестиционный проект, согласно которому планируется продать на аукционах несколько земельных участков под строительство гостиниц. По словам представителя управления, покупателям будут предложены четыре надела в центре города. Три из них расположены в парковой зоне по улице Липовая Аллея - с северной, юго-западной и юго-восточной сторон стадиона "Украина". Еще один участок площадью 1 гектар находится между домами по улице Василя Стуса, 20, и Тернопольской, 8. На окраинах города под строительство гостиниц город предлагает два участка площадью 2,1 гектара и 2,5 гектара по улице Стрыйской, а также надел в районе аэропорта "Львов", по улице Люблинской, 168. Чиновник не смог назвать точную дату проведения торгов и минимальные цены на землю, так как они еще не определены.
По словам директора Львовского КП "Спортресурс" Остапа Блищака, если чемпионат Европы по футболу 2012 года будет проходить в Украине, город готов выделить под строительство отелей 11 участков. Сейчас в областном центре насчитывается порядка 30 гостиниц на 12 тысяч мест. Начальник управления культуры и туризма Львовской облгосадминистрации Андрей Климашевский утверждает, что для приема гостей и участников чемпионата количество мест нужно увеличить до 20 тысяч.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив