+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Львову не хватает отелей

Управление архитектуры и градостроительства львовской мэрии разрабатывает инвестиционный проект, согласно которому планируется продать на аукционах несколько земельных участков под строительство гостиниц. По словам представителя управления, покупателям будут предложены четыре надела в центре города. Три из них расположены в парковой зоне по улице Липовая Аллея - с северной, юго-западной и юго-восточной сторон стадиона "Украина". Еще один участок площадью 1 гектар находится между домами по улице Василя Стуса, 20, и Тернопольской, 8. На окраинах города под строительство гостиниц город предлагает два участка площадью 2,1 гектара и 2,5 гектара по улице Стрыйской, а также надел в районе аэропорта "Львов", по улице Люблинской, 168. Чиновник не смог назвать точную дату проведения торгов и минимальные цены на землю, так как они еще не определены.
По словам директора Львовского КП "Спортресурс" Остапа Блищака, если чемпионат Европы по футболу 2012 года будет проходить в Украине, город готов выделить под строительство отелей 11 участков. Сейчас в областном центре насчитывается порядка 30 гостиниц на 12 тысяч мест. Начальник управления культуры и туризма Львовской облгосадминистрации Андрей Климашевский утверждает, что для приема гостей и участников чемпионата количество мест нужно увеличить до 20 тысяч.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.