+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рубашки против комаров

Магазин высокой моды в Парагвае выпустил на рынок рубашки ао-пои (тонкая одежда из хлопка, на языке гуарани) содержащие вещество, отталкивающее комаров. Изделие можно стирать 40 раз без потери своих качеств, объявил владелец марки. Рубашка ао-пои – национальное изобретение, сделанное в Парагвае более века назад, адаптированное к тропической жаре. По словам  владельца марки Помберо, рубашка пропитывается маслом ситронельи, травы, растущей в Парагвае, приятной для человеческого обоняния и имеющей обратное действие на комаров и других насекомых, как блохи и клопы. Продукт, выбрасываемый на рынок под патронажем экологического фонда Моисес Бертони, защитника природных товаров начиная с 1990 года, является результатом долгих лет экспериментов. 10% от доходов с продаж будет перечислены Фонду Бертони, который управляет территорией в 65000 гектаров леса в заповеднике Мбаракай, 600 км. к северо-западу от Амамбая, на границе с Бразилией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб