+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хуторной туризм будет развиваться

С 11 по 13 октября в Южной Эстонии состоялся тренинг по хуторному туризму. Как сообщили в Псковском центре развития туризма, в тренинге участвовали сотрудники администраций Печорского, Гдовского, Псковского, Пушкиногорского и Себежского районов, представили частного бизнеса, которые уже занимаются сельским туризмом. Также в псковскую делегацию входили работники национального парка "Себежский", представители учебных заведений, средств размещения и туристических фирм. Всего 25 человек.
Программа поездки предполагала восемь мест посещения. Российская делегация познакомилась как с совершенно новыми, так и уже стабильно работающими хуторами Южной Эстонии. Эстонские коллеги продемонстрировали псковичам места загородного отдыха, где предлагается самый разнообразный спектр услуг и для релаксации, и для любителей активного отдыха. Сегодня эстонские хутора оказывают услуги по организации горнолыжного спорта, занимаются оздоровительными программами на природе с применением лечебных трав и природных материалов, организуют ловлю форели, музыкальные спектакли, концерты современной и классической музыки и домашний театр.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид