+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Министерство туризма Омана выделило три района для развития международного туризма

Министерство туризма Омана выделило три района для развития международного туризма – Аль-Джебель Аль-Ахдар внутри султаната, Аль-Хайран на побережье в губернаторстве Маскат и полуостров Мусандам.
Каждый из этих районов имеет свои уникальные историко-архитектурные и природные черты и особенности.
«Министерство с помощью иностранных консультантов готовит мастер-план для развития туристического потенциала в различных районах, но особое внимание уделяет этим трем зонам»,- заявила глава управления исследований и планирования Амина Маджид аль-Белуши, отметившая, что программа будет готова в ближайшие 3-4 месяца.
Аль-Джебель Аль-Ахдар («Зеленая гора») – гористый район, известный своими волшебными живописными видами и террасными садами, эксперты считают перспективным районом для развития культурного и познавательного туризма. «Специалисты рассмотрят, какого рода туристические проекты здесь нужно развивать, на какого туриста рассчитывать и какую выгоду получат местные жители»,- отметила Амина аль-Белуши.
Аль-Хайран – это обширные мангровые заросли и леса и аквамариновая вода, этот район может стать центром экологического туризма. «Эксперты призваны определить, как развивать туризм здесь и в то же время сохранить нетронутой природу и красоту здешних мест».- сказала Аль-Белуши.
Полуостров Мусандам будет использоваться для дайвинга, парусного и других видов морского спорта. «Полуостров быстро становится популярным у туристов, и растущее число инвесторов проявляют интерес к развитию здесь туристической инфраструктуры. Нам нужно определить, в каких районах строить отели и объекты, каким образом обеспечить защиту морской фауны и флоры и сохранить рифы. Мы связались с Всемирной организацией туризма при ООН и попросили, чтобы они послали экспертов для изучения возможностей развития здесь яхтенного туризма»,- отметила она.
После определения перспектив и создания в этих трех районах необходимых туристических объектов мы займемся привлечением иностранных туристов, указала Белуши.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.