+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министерство туризма Омана выделило три района для развития международного туризма

Министерство туризма Омана выделило три района для развития международного туризма – Аль-Джебель Аль-Ахдар внутри султаната, Аль-Хайран на побережье в губернаторстве Маскат и полуостров Мусандам.
Каждый из этих районов имеет свои уникальные историко-архитектурные и природные черты и особенности.
«Министерство с помощью иностранных консультантов готовит мастер-план для развития туристического потенциала в различных районах, но особое внимание уделяет этим трем зонам»,- заявила глава управления исследований и планирования Амина Маджид аль-Белуши, отметившая, что программа будет готова в ближайшие 3-4 месяца.
Аль-Джебель Аль-Ахдар («Зеленая гора») – гористый район, известный своими волшебными живописными видами и террасными садами, эксперты считают перспективным районом для развития культурного и познавательного туризма. «Специалисты рассмотрят, какого рода туристические проекты здесь нужно развивать, на какого туриста рассчитывать и какую выгоду получат местные жители»,- отметила Амина аль-Белуши.
Аль-Хайран – это обширные мангровые заросли и леса и аквамариновая вода, этот район может стать центром экологического туризма. «Эксперты призваны определить, как развивать туризм здесь и в то же время сохранить нетронутой природу и красоту здешних мест».- сказала Аль-Белуши.
Полуостров Мусандам будет использоваться для дайвинга, парусного и других видов морского спорта. «Полуостров быстро становится популярным у туристов, и растущее число инвесторов проявляют интерес к развитию здесь туристической инфраструктуры. Нам нужно определить, в каких районах строить отели и объекты, каким образом обеспечить защиту морской фауны и флоры и сохранить рифы. Мы связались с Всемирной организацией туризма при ООН и попросили, чтобы они послали экспертов для изучения возможностей развития здесь яхтенного туризма»,- отметила она.
После определения перспектив и создания в этих трех районах необходимых туристических объектов мы займемся привлечением иностранных туристов, указала Белуши.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.