+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министерство туризма Омана выделило три района для развития международного туризма

Министерство туризма Омана выделило три района для развития международного туризма – Аль-Джебель Аль-Ахдар внутри султаната, Аль-Хайран на побережье в губернаторстве Маскат и полуостров Мусандам.
Каждый из этих районов имеет свои уникальные историко-архитектурные и природные черты и особенности.
«Министерство с помощью иностранных консультантов готовит мастер-план для развития туристического потенциала в различных районах, но особое внимание уделяет этим трем зонам»,- заявила глава управления исследований и планирования Амина Маджид аль-Белуши, отметившая, что программа будет готова в ближайшие 3-4 месяца.
Аль-Джебель Аль-Ахдар («Зеленая гора») – гористый район, известный своими волшебными живописными видами и террасными садами, эксперты считают перспективным районом для развития культурного и познавательного туризма. «Специалисты рассмотрят, какого рода туристические проекты здесь нужно развивать, на какого туриста рассчитывать и какую выгоду получат местные жители»,- отметила Амина аль-Белуши.
Аль-Хайран – это обширные мангровые заросли и леса и аквамариновая вода, этот район может стать центром экологического туризма. «Эксперты призваны определить, как развивать туризм здесь и в то же время сохранить нетронутой природу и красоту здешних мест».- сказала Аль-Белуши.
Полуостров Мусандам будет использоваться для дайвинга, парусного и других видов морского спорта. «Полуостров быстро становится популярным у туристов, и растущее число инвесторов проявляют интерес к развитию здесь туристической инфраструктуры. Нам нужно определить, в каких районах строить отели и объекты, каким образом обеспечить защиту морской фауны и флоры и сохранить рифы. Мы связались с Всемирной организацией туризма при ООН и попросили, чтобы они послали экспертов для изучения возможностей развития здесь яхтенного туризма»,- отметила она.
После определения перспектив и создания в этих трех районах необходимых туристических объектов мы займемся привлечением иностранных туристов, указала Белуши.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.