+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве может появиться третий аэропорт

Строительство кольцевой дороги вокруг Киева, стоимостью 20 млрд. грн, будет начато в начале 2007 года. Об этом сообщила губернатор Киевской области Вера Ульянченко на отчетной пресс-конференции, передает корреспондент «Нового Региона».
Ульянченко сообщила, что за счет облбюджета уже разработана проектная карта будущей дороги, которая позволит отвести от Киева практически все грузопотоки с Западной Украины в сторону одесских портов.
По ее словам, 4-6 полосная кольцевая дорога будет состоять из нескольких частей, каждую из которых планируется передать инвесторам. Мостовые же развязки, по словам Ульянченко, будут строиться на совместные средства государства и инвесторов.
Вера Ульянченко также выразила надежду на то, что при утверждении государственного бюджета средства, предусмотренные на 2007, а это 20 млн. грн, не будут «урезаны».
Губернатор Киевщины сообщила журналистам также, что в рамках развития Чернобыльской зоны планируется построить еще одну автодорогу, которая свяжет Киев через Вышгород и Белоруссию с Клайпид (Прибилтика).
«Эта дорога даст серьезный повод для развития регионов», – уверена Ульянченко.
В проекте губернатора также строительство международного аэропорта в городе Узин. Она сообщила, что пока трудно говорить об экономической стороне этого проекта, потому что на территории города расположен аэропорт Минобороны. Документы по территории сначала должны быть рассекречены этим ведомством и, исходя из инфраструктуры аэропорта, можно будет говорить о третьем аэропорте под Киевом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд