+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве может появиться третий аэропорт

Строительство кольцевой дороги вокруг Киева, стоимостью 20 млрд. грн, будет начато в начале 2007 года. Об этом сообщила губернатор Киевской области Вера Ульянченко на отчетной пресс-конференции, передает корреспондент «Нового Региона».
Ульянченко сообщила, что за счет облбюджета уже разработана проектная карта будущей дороги, которая позволит отвести от Киева практически все грузопотоки с Западной Украины в сторону одесских портов.
По ее словам, 4-6 полосная кольцевая дорога будет состоять из нескольких частей, каждую из которых планируется передать инвесторам. Мостовые же развязки, по словам Ульянченко, будут строиться на совместные средства государства и инвесторов.
Вера Ульянченко также выразила надежду на то, что при утверждении государственного бюджета средства, предусмотренные на 2007, а это 20 млн. грн, не будут «урезаны».
Губернатор Киевщины сообщила журналистам также, что в рамках развития Чернобыльской зоны планируется построить еще одну автодорогу, которая свяжет Киев через Вышгород и Белоруссию с Клайпид (Прибилтика).
«Эта дорога даст серьезный повод для развития регионов», – уверена Ульянченко.
В проекте губернатора также строительство международного аэропорта в городе Узин. Она сообщила, что пока трудно говорить об экономической стороне этого проекта, потому что на территории города расположен аэропорт Минобороны. Документы по территории сначала должны быть рассекречены этим ведомством и, исходя из инфраструктуры аэропорта, можно будет говорить о третьем аэропорте под Киевом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа