+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Британии привлекает все больше туристов

Великобритания становится все более популярным направлением для туристов из России. По данным посольства в Москве, с июня по август 2006 года было получено почти 40 тысяч заявлений на получение британской визы от российских граждан. Только в сентябре этого года было подано более 9 тыс. 600 заявлений. Это на 12,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2005 году страну посетило около 177 тысяч россиян. Наиболее популярными причинами для поездок являются бизнес, отдых, визиты к друзьям и родственникам, а также учеба. Благодаря центрам визовой поддержки, которые работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Уфе, Красноярске, Новосибирске и Владивостоке, процесс оформления виз стал проще, а для многих россиян - еще и дешевле, и быстрее, чем прежде. При этом посольство продолжает работу по упрощению процедуры выдачи виз, сообщает BBC News. Кроме того, с сентября этого года у россиян появилась возможность узнавать о дате выдачи визы посредством sms-сообщений. Сейчас гражданам России достаточно заполнить заявление о выдаче британской визы в интернете, оплатить консульский сбор в отделении Внешторгбанка и отправить квитанцию об оплате вместе с заявлением в ближайший центр визовой поддержки. Дополнительную информацию о процессе оформления виз в Соединенное королевство можно получить в британском визовом центре в Москве по адресу: Прямой переулок, дом 12, строение 1 (станция метро "Смоленская") и по телефону (495)784-71-44.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські