+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дельфинотерапия входит в моду

В Германии все большую популярность приобретает дельфинотерапия. Тяжелобольных детей лечит общение с животными. Как именно они влияют на здоровье, ученые сказать не могут, да и родителей волнует не это, а результат от сеансов.
В дельфинарии нюрнбергского зоопарка собираются родители с ребятишками, страдающими болезнью Дауна и другими тяжелыми врожденными заболеваниями. Многие из них уже прошли первый и пока единственный в Германии курс дельфинотерапии.
Лоренцо фон Ферзен, руководитель отдела исследований нюрнбергского зоопарка: «Такая терапия уже не первый год успешно применяется в некоторых странах для социальной адаптации больных детей. Но единой концепции и методики нет, каждый работает по-своему».
С помощью тренера и психолога ребенок подолгу повторяет самые простые упражнения с мячом или кольцом. Ученые считают, что общение с дельфином раскрепощает маленьких пациентов.
«Я верю в эту терапию. Моя дочь прошла весь курс, и мы стали лучше понимать ее эмоции. Появилась возможность общения, чего не было прежде»,- рассказал отец больной девочки.
Многие специалисты, тем не менее, скептически относятся к такого рода попыткам, есть даже противники такой практики. Ведь по сей день практически не изучены и научно не обоснованы механизмы, с помощью которых дельфины воздействуют на ребенка.
Эрвин Брайтенбах, профессор университета Вюрцбурга, научный руководитель проекта: «Восемь лет назад мы начали первый проект, и 118  детей от пяти до десяти лет прошли полный курс.
Мы можем с уверенностью сказать, что все дети, независимо от их возраста и заболевания, сделали заметные успехи. Это подтвердили специалисты, не знавшие, что они проходили дельфинотерапию».
Теперь исследователи начинают новый проект. Разработана новая методика, а место психолога у кромки бассейна займут родители. Первые результаты многолетних опытов уже обнадеживают, интерес возрастает. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,