+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дельфинотерапия входит в моду

В Германии все большую популярность приобретает дельфинотерапия. Тяжелобольных детей лечит общение с животными. Как именно они влияют на здоровье, ученые сказать не могут, да и родителей волнует не это, а результат от сеансов.
В дельфинарии нюрнбергского зоопарка собираются родители с ребятишками, страдающими болезнью Дауна и другими тяжелыми врожденными заболеваниями. Многие из них уже прошли первый и пока единственный в Германии курс дельфинотерапии.
Лоренцо фон Ферзен, руководитель отдела исследований нюрнбергского зоопарка: «Такая терапия уже не первый год успешно применяется в некоторых странах для социальной адаптации больных детей. Но единой концепции и методики нет, каждый работает по-своему».
С помощью тренера и психолога ребенок подолгу повторяет самые простые упражнения с мячом или кольцом. Ученые считают, что общение с дельфином раскрепощает маленьких пациентов.
«Я верю в эту терапию. Моя дочь прошла весь курс, и мы стали лучше понимать ее эмоции. Появилась возможность общения, чего не было прежде»,- рассказал отец больной девочки.
Многие специалисты, тем не менее, скептически относятся к такого рода попыткам, есть даже противники такой практики. Ведь по сей день практически не изучены и научно не обоснованы механизмы, с помощью которых дельфины воздействуют на ребенка.
Эрвин Брайтенбах, профессор университета Вюрцбурга, научный руководитель проекта: «Восемь лет назад мы начали первый проект, и 118  детей от пяти до десяти лет прошли полный курс.
Мы можем с уверенностью сказать, что все дети, независимо от их возраста и заболевания, сделали заметные успехи. Это подтвердили специалисты, не знавшие, что они проходили дельфинотерапию».
Теперь исследователи начинают новый проект. Разработана новая методика, а место психолога у кромки бассейна займут родители. Первые результаты многолетних опытов уже обнадеживают, интерес возрастает. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.