+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дельфинотерапия входит в моду

В Германии все большую популярность приобретает дельфинотерапия. Тяжелобольных детей лечит общение с животными. Как именно они влияют на здоровье, ученые сказать не могут, да и родителей волнует не это, а результат от сеансов.
В дельфинарии нюрнбергского зоопарка собираются родители с ребятишками, страдающими болезнью Дауна и другими тяжелыми врожденными заболеваниями. Многие из них уже прошли первый и пока единственный в Германии курс дельфинотерапии.
Лоренцо фон Ферзен, руководитель отдела исследований нюрнбергского зоопарка: «Такая терапия уже не первый год успешно применяется в некоторых странах для социальной адаптации больных детей. Но единой концепции и методики нет, каждый работает по-своему».
С помощью тренера и психолога ребенок подолгу повторяет самые простые упражнения с мячом или кольцом. Ученые считают, что общение с дельфином раскрепощает маленьких пациентов.
«Я верю в эту терапию. Моя дочь прошла весь курс, и мы стали лучше понимать ее эмоции. Появилась возможность общения, чего не было прежде»,- рассказал отец больной девочки.
Многие специалисты, тем не менее, скептически относятся к такого рода попыткам, есть даже противники такой практики. Ведь по сей день практически не изучены и научно не обоснованы механизмы, с помощью которых дельфины воздействуют на ребенка.
Эрвин Брайтенбах, профессор университета Вюрцбурга, научный руководитель проекта: «Восемь лет назад мы начали первый проект, и 118  детей от пяти до десяти лет прошли полный курс.
Мы можем с уверенностью сказать, что все дети, независимо от их возраста и заболевания, сделали заметные успехи. Это подтвердили специалисты, не знавшие, что они проходили дельфинотерапию».
Теперь исследователи начинают новый проект. Разработана новая методика, а место психолога у кромки бассейна займут родители. Первые результаты многолетних опытов уже обнадеживают, интерес возрастает. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.