+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дельфинотерапия входит в моду

В Германии все большую популярность приобретает дельфинотерапия. Тяжелобольных детей лечит общение с животными. Как именно они влияют на здоровье, ученые сказать не могут, да и родителей волнует не это, а результат от сеансов.
В дельфинарии нюрнбергского зоопарка собираются родители с ребятишками, страдающими болезнью Дауна и другими тяжелыми врожденными заболеваниями. Многие из них уже прошли первый и пока единственный в Германии курс дельфинотерапии.
Лоренцо фон Ферзен, руководитель отдела исследований нюрнбергского зоопарка: «Такая терапия уже не первый год успешно применяется в некоторых странах для социальной адаптации больных детей. Но единой концепции и методики нет, каждый работает по-своему».
С помощью тренера и психолога ребенок подолгу повторяет самые простые упражнения с мячом или кольцом. Ученые считают, что общение с дельфином раскрепощает маленьких пациентов.
«Я верю в эту терапию. Моя дочь прошла весь курс, и мы стали лучше понимать ее эмоции. Появилась возможность общения, чего не было прежде»,- рассказал отец больной девочки.
Многие специалисты, тем не менее, скептически относятся к такого рода попыткам, есть даже противники такой практики. Ведь по сей день практически не изучены и научно не обоснованы механизмы, с помощью которых дельфины воздействуют на ребенка.
Эрвин Брайтенбах, профессор университета Вюрцбурга, научный руководитель проекта: «Восемь лет назад мы начали первый проект, и 118  детей от пяти до десяти лет прошли полный курс.
Мы можем с уверенностью сказать, что все дети, независимо от их возраста и заболевания, сделали заметные успехи. Это подтвердили специалисты, не знавшие, что они проходили дельфинотерапию».
Теперь исследователи начинают новый проект. Разработана новая методика, а место психолога у кромки бассейна займут родители. Первые результаты многолетних опытов уже обнадеживают, интерес возрастает. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а