+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дельфинотерапия входит в моду

В Германии все большую популярность приобретает дельфинотерапия. Тяжелобольных детей лечит общение с животными. Как именно они влияют на здоровье, ученые сказать не могут, да и родителей волнует не это, а результат от сеансов.
В дельфинарии нюрнбергского зоопарка собираются родители с ребятишками, страдающими болезнью Дауна и другими тяжелыми врожденными заболеваниями. Многие из них уже прошли первый и пока единственный в Германии курс дельфинотерапии.
Лоренцо фон Ферзен, руководитель отдела исследований нюрнбергского зоопарка: «Такая терапия уже не первый год успешно применяется в некоторых странах для социальной адаптации больных детей. Но единой концепции и методики нет, каждый работает по-своему».
С помощью тренера и психолога ребенок подолгу повторяет самые простые упражнения с мячом или кольцом. Ученые считают, что общение с дельфином раскрепощает маленьких пациентов.
«Я верю в эту терапию. Моя дочь прошла весь курс, и мы стали лучше понимать ее эмоции. Появилась возможность общения, чего не было прежде»,- рассказал отец больной девочки.
Многие специалисты, тем не менее, скептически относятся к такого рода попыткам, есть даже противники такой практики. Ведь по сей день практически не изучены и научно не обоснованы механизмы, с помощью которых дельфины воздействуют на ребенка.
Эрвин Брайтенбах, профессор университета Вюрцбурга, научный руководитель проекта: «Восемь лет назад мы начали первый проект, и 118  детей от пяти до десяти лет прошли полный курс.
Мы можем с уверенностью сказать, что все дети, независимо от их возраста и заболевания, сделали заметные успехи. Это подтвердили специалисты, не знавшие, что они проходили дельфинотерапию».
Теперь исследователи начинают новый проект. Разработана новая методика, а место психолога у кромки бассейна займут родители. Первые результаты многолетних опытов уже обнадеживают, интерес возрастает. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв