+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новые семь чудес света выберут через интернет

Жители Земли выбирают новые семь чудес света. Из "классических" чудес света только одно - пирамида Хеопса в Гизе - уцелело до нашего времени. Поэтому авторы проекта "Новые семь чудес" решили, что пришло время составить новый список удивительных мест планеты. Поучаствовать могут все желающие. Достаточно выбрать своих кандидатов из списка, составленного экспертами. Из около 200 достопримечательностей в шорт-лист чудес попал 21 исторический памятник. Первая семерка, за которую будет отдано больше всего голосов, и получит звание новых чудес света.
Специальная комиссия, в которую также входит и бывший генеральный директор ЮНЕСКО профессор Федерико Мэйор, отобрала из более чем 200 мировых достопримечательностей список из 21 памятника. Единственное ограничение для всех достопримечательностей - они должны были быть построены или открыты до 2000 года. Главный критерий для попадания в первую семерку - популярность среди жителей Земли. Определять уровень этой популярности будут при помощи голосования. Все желающие имеют право отдать свои голоса за любые семь чудес из списка. Результаты будут объявлены публично 7 июля 2007 года в Лиссабоне.
На интернет-сайте швейцарского некоммерческого фонда "Новые семь чудес", который занимается сохранением исторических памятников, уже проголосовали более 20 миллионов человек, значительная часть которых отдали свои голоса за индийский Тадж Махал, Великую стену и перуанский древний город Инков Мачу Пикчу. Попал в список достопримечательностей планетарного масштаба и российский памятник - московский Кремль и Покровский собор (Василия Блаженного) стараниями россиян вполне может попасть в список новых семи чудес света.
Шорт-лист номинантов на звание Новых чудес света
Акрополь, Афины, Греция
Альгамбра, Гранада, Испания
Ангкорский храм, Камбоджа
Ацтекский город Чичен-Итца, Юкатан, Мексика
Великая стена, Китай
Город Тимбукту, Мали
Древний город Петра, Иордания
Замок Нойшвайштайн, Германия
Здание Сиднейского оперного театра, Австралия
Колизей, Рим
Мачу Пикчу, Перу
Московский Кремль / Покровский собор, Москва
Пирамида Хеопса в Гизе, Египет
Статуи острова Пасхи, Чили
Статуя Свободы, Нью-Йорк
Статуя Христа Спасителя, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Стоунхендж, Эймсбери, Великобритания
Тадж Махал, Агра, Индия
Харм Киомицу, Киото, Япония
Храм Святой Софии, Стамбул, Турция
Эйфелева башня, Париж
"Классические" семь чудес света
Пирамида Хеопса в Гизе
Висячие сады Семирамиды
Храм Артемиды в Эфесе
Статуя Зевса Олимпийского
Мавзолей в Галикарнасе
Колосс Родосский
Александрийский маяк на острове Фарос
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные