+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От Москвы до Сочи можно будет доехать за сутки на скоростном экспрессе

На железнодорожный маршрут Москва-Сочи с лета 2007 года будет запущен новый высокоскоростной экспресс. В результате время в пути сократится почти на десять часов и составит одни сутки, сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в Заявочном комитете "Сочи-2014".
"Модернизация транспортного сообщения с Сочи не только облегчает доставку гостей и спортсменов в город, но создает нам дополнительные конкурентные преимущества в соревновании с другими городами-кандидатами за право провести зимнюю Олимпиаду в 2014 году", - заявил генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.
Как сообщили в ОАО "Российские железные дороги", среди других проектов по развитию железнодорожного транспорта на Сочинском направлении в рамках подготовки к Белой Олимпиаде- 2014 - прокладка отдельной скоростной ветки между Адлером, аэровокзальным комплексом "Сочи" и горнолыжным курортом Красная Поляна. Это даст возможность всего за 40 минут доставлять участников Олимпийских игр с побережья в горы. Уже начаты работы по реконструкции железнодорожного участка Туапсе-Сочи, где, в частности, будет построена остекленная галерея протяженностью 1,5 км.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.