+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От Москвы до Сочи можно будет доехать за сутки на скоростном экспрессе

На железнодорожный маршрут Москва-Сочи с лета 2007 года будет запущен новый высокоскоростной экспресс. В результате время в пути сократится почти на десять часов и составит одни сутки, сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в Заявочном комитете "Сочи-2014".
"Модернизация транспортного сообщения с Сочи не только облегчает доставку гостей и спортсменов в город, но создает нам дополнительные конкурентные преимущества в соревновании с другими городами-кандидатами за право провести зимнюю Олимпиаду в 2014 году", - заявил генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.
Как сообщили в ОАО "Российские железные дороги", среди других проектов по развитию железнодорожного транспорта на Сочинском направлении в рамках подготовки к Белой Олимпиаде- 2014 - прокладка отдельной скоростной ветки между Адлером, аэровокзальным комплексом "Сочи" и горнолыжным курортом Красная Поляна. Это даст возможность всего за 40 минут доставлять участников Олимпийских игр с побережья в горы. Уже начаты работы по реконструкции железнодорожного участка Туапсе-Сочи, где, в частности, будет построена остекленная галерея протяженностью 1,5 км.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.