+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От Москвы до Сочи можно будет доехать за сутки на скоростном экспрессе

На железнодорожный маршрут Москва-Сочи с лета 2007 года будет запущен новый высокоскоростной экспресс. В результате время в пути сократится почти на десять часов и составит одни сутки, сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в Заявочном комитете "Сочи-2014".
"Модернизация транспортного сообщения с Сочи не только облегчает доставку гостей и спортсменов в город, но создает нам дополнительные конкурентные преимущества в соревновании с другими городами-кандидатами за право провести зимнюю Олимпиаду в 2014 году", - заявил генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.
Как сообщили в ОАО "Российские железные дороги", среди других проектов по развитию железнодорожного транспорта на Сочинском направлении в рамках подготовки к Белой Олимпиаде- 2014 - прокладка отдельной скоростной ветки между Адлером, аэровокзальным комплексом "Сочи" и горнолыжным курортом Красная Поляна. Это даст возможность всего за 40 минут доставлять участников Олимпийских игр с побережья в горы. Уже начаты работы по реконструкции железнодорожного участка Туапсе-Сочи, где, в частности, будет построена остекленная галерея протяженностью 1,5 км.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета