+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый музей производства масла в Далмации

В селе Мирца, расположенном в северной части острова Брач, недавно открылся первый музей производства оливкового масла в Далмации. Музей обустроен в бывшем цехе по производству масла, построенном в 50-х годах прошлого века. Здесь выставлены старинные машины, фотографии и продукты из олив – от масла до оливкового мыла. В этом же помещении будут перерабатываться маслины во время сбора урожая, а летом оно послужит своеобразным информационным пунктом туристического сообщества города Супетара и села Мирца.
В сентябре этого года началось обучение будущих гидов, которые поведут туристов в оливковые рощи и цеха по обработке плодов и расскажут им об истории «оливкового дела», о целебных свойствах оливкового масла.
В Мирце живет всего 300 жителей. В основном это сельскохозяйственные рабочие и рыбаки, а также те, кто занят в сфере туризма. Само название села ассоциируется с мирным отдыхом. Его можно найти на прекрасном пляже или же среди старых каменных домов с вымощенными двориками в верхней части села. Нижнюю часть, на побережье моря, в последние годы оживили туристические апартаменты и рестораны, однако здесь до сих пор не хватало местной «изюминки». Ею и станет музей производства оливкового масла.
На Браче в настоящий момент существует семь цехов по переработке маслин, через которые в день проходит около 200 тысяч плодов. За последние три года брачские мастера получили многочисленные награды на соревнованиях по экологически чистому выращиванию этих плодов и за производство натурального оливкового масла высочайшего качества. В связи с этим принят план развития еще одного проекта – так называемого «Оливкового пути». После его воплощения в жизнь туристы смогут еще лучше ознакомиться с давними традициями выращивания олив и производства оливкового масла на Браче.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб