+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый музей производства масла в Далмации

В селе Мирца, расположенном в северной части острова Брач, недавно открылся первый музей производства оливкового масла в Далмации. Музей обустроен в бывшем цехе по производству масла, построенном в 50-х годах прошлого века. Здесь выставлены старинные машины, фотографии и продукты из олив – от масла до оливкового мыла. В этом же помещении будут перерабатываться маслины во время сбора урожая, а летом оно послужит своеобразным информационным пунктом туристического сообщества города Супетара и села Мирца.
В сентябре этого года началось обучение будущих гидов, которые поведут туристов в оливковые рощи и цеха по обработке плодов и расскажут им об истории «оливкового дела», о целебных свойствах оливкового масла.
В Мирце живет всего 300 жителей. В основном это сельскохозяйственные рабочие и рыбаки, а также те, кто занят в сфере туризма. Само название села ассоциируется с мирным отдыхом. Его можно найти на прекрасном пляже или же среди старых каменных домов с вымощенными двориками в верхней части села. Нижнюю часть, на побережье моря, в последние годы оживили туристические апартаменты и рестораны, однако здесь до сих пор не хватало местной «изюминки». Ею и станет музей производства оливкового масла.
На Браче в настоящий момент существует семь цехов по переработке маслин, через которые в день проходит около 200 тысяч плодов. За последние три года брачские мастера получили многочисленные награды на соревнованиях по экологически чистому выращиванию этих плодов и за производство натурального оливкового масла высочайшего качества. В связи с этим принят план развития еще одного проекта – так называемого «Оливкового пути». После его воплощения в жизнь туристы смогут еще лучше ознакомиться с давними традициями выращивания олив и производства оливкового масла на Браче.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)