+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый музей производства масла в Далмации

В селе Мирца, расположенном в северной части острова Брач, недавно открылся первый музей производства оливкового масла в Далмации. Музей обустроен в бывшем цехе по производству масла, построенном в 50-х годах прошлого века. Здесь выставлены старинные машины, фотографии и продукты из олив – от масла до оливкового мыла. В этом же помещении будут перерабатываться маслины во время сбора урожая, а летом оно послужит своеобразным информационным пунктом туристического сообщества города Супетара и села Мирца.
В сентябре этого года началось обучение будущих гидов, которые поведут туристов в оливковые рощи и цеха по обработке плодов и расскажут им об истории «оливкового дела», о целебных свойствах оливкового масла.
В Мирце живет всего 300 жителей. В основном это сельскохозяйственные рабочие и рыбаки, а также те, кто занят в сфере туризма. Само название села ассоциируется с мирным отдыхом. Его можно найти на прекрасном пляже или же среди старых каменных домов с вымощенными двориками в верхней части села. Нижнюю часть, на побережье моря, в последние годы оживили туристические апартаменты и рестораны, однако здесь до сих пор не хватало местной «изюминки». Ею и станет музей производства оливкового масла.
На Браче в настоящий момент существует семь цехов по переработке маслин, через которые в день проходит около 200 тысяч плодов. За последние три года брачские мастера получили многочисленные награды на соревнованиях по экологически чистому выращиванию этих плодов и за производство натурального оливкового масла высочайшего качества. В связи с этим принят план развития еще одного проекта – так называемого «Оливкового пути». После его воплощения в жизнь туристы смогут еще лучше ознакомиться с давними традициями выращивания олив и производства оливкового масла на Браче.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это