+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирный Совет по Туризму и Туристическая Инициатива Западного Полушария

Всемирный Совет по Туризму выступает против решения конгресса США дать отсрочку для внедрения Туристической Инициативы Западного Полушария (WHTI) только для тех, кто путешествует по земле или по морю, оставив для пассажиров самолетов прежнюю дату - 8 января 2007 года.
С этого числа все, кто прилетает в США из Мексики, Центральной и Южной Америки, стран Карибского региона и Бермудских островов, а также граждане США, выезжающие в эти страны, должны иметь при себе действующее удостоверение личности.
Весь прошлый год Всемирный Совет по Туризму активно сотрудничал с Карибской Гостиничной Ассоциацией, чтобы определить то влияние, которое Туристическая Инициатива Западного Полушария окажет на страны региона, чья экономика сильно зависит от туризма.
Согласно отчету Всемирного Совета по Туризму регион может потерять 2,6 миллиарда долларов и 188 300 рабочих мест. То же исследование показывает, что 80 процентов американцев, путешествующих на Ямайку, не используют паспорт, в то время, как на Сент Винсенте, Багамах и Антигуа процент составляет 50, 30 25 соответственно. На данный момент только 27 процентов американцев имеют действующие паспорта.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.