+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирный Совет по Туризму и Туристическая Инициатива Западного Полушария

Всемирный Совет по Туризму выступает против решения конгресса США дать отсрочку для внедрения Туристической Инициативы Западного Полушария (WHTI) только для тех, кто путешествует по земле или по морю, оставив для пассажиров самолетов прежнюю дату - 8 января 2007 года.
С этого числа все, кто прилетает в США из Мексики, Центральной и Южной Америки, стран Карибского региона и Бермудских островов, а также граждане США, выезжающие в эти страны, должны иметь при себе действующее удостоверение личности.
Весь прошлый год Всемирный Совет по Туризму активно сотрудничал с Карибской Гостиничной Ассоциацией, чтобы определить то влияние, которое Туристическая Инициатива Западного Полушария окажет на страны региона, чья экономика сильно зависит от туризма.
Согласно отчету Всемирного Совета по Туризму регион может потерять 2,6 миллиарда долларов и 188 300 рабочих мест. То же исследование показывает, что 80 процентов американцев, путешествующих на Ямайку, не используют паспорт, в то время, как на Сент Винсенте, Багамах и Антигуа процент составляет 50, 30 25 соответственно. На данный момент только 27 процентов американцев имеют действующие паспорта.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди