+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирный Совет по Туризму и Туристическая Инициатива Западного Полушария

Всемирный Совет по Туризму выступает против решения конгресса США дать отсрочку для внедрения Туристической Инициативы Западного Полушария (WHTI) только для тех, кто путешествует по земле или по морю, оставив для пассажиров самолетов прежнюю дату - 8 января 2007 года.
С этого числа все, кто прилетает в США из Мексики, Центральной и Южной Америки, стран Карибского региона и Бермудских островов, а также граждане США, выезжающие в эти страны, должны иметь при себе действующее удостоверение личности.
Весь прошлый год Всемирный Совет по Туризму активно сотрудничал с Карибской Гостиничной Ассоциацией, чтобы определить то влияние, которое Туристическая Инициатива Западного Полушария окажет на страны региона, чья экономика сильно зависит от туризма.
Согласно отчету Всемирного Совета по Туризму регион может потерять 2,6 миллиарда долларов и 188 300 рабочих мест. То же исследование показывает, что 80 процентов американцев, путешествующих на Ямайку, не используют паспорт, в то время, как на Сент Винсенте, Багамах и Антигуа процент составляет 50, 30 25 соответственно. На данный момент только 27 процентов американцев имеют действующие паспорта.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.