+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На "Острове музеев" в Берлине открылся Музей Боде

В центре Берлина, на "Острове музеев", после восьмилетней реконструкции открылся Музей Боде, известный также под названием "Берлинский Лувр". В 64 залах размещены 150 картин старых мастеров, огромное собрание монет, коллекция из 1900 скульптур, собрание произведений византийского и древнеегипетского искусства и многое другое. "Остров музеев" (Museumsinsel) включен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, сообщает ИТАР-ТАСС. Он был построен в 1904 году при Вильгельме Первом. Пострадавший во время войны и находившийся на территории Восточного Берлина во времена ГДР, "Остров музеев" не только пришел в запустение, но и выпал на многие годы из культурной памяти немцев. Половина из них, согласно опросам, не знала о его существовании, поэтому восстановление "Острова", продолжающееся до сих пор, - национальная задача. По планам, к 2012-2015 году этот важный объект мирового культурного наследия откроется в полном объеме. Вильгельм Боде (1845-1929 гг.), немецкий историк искусства и музейный деятель. В 1906—1920 годах был генеральным директором Берлинских музеев. Музей, задуманный Боде как "Школа высокого вкуса", построен с 1897 по 1904 годы в северной части "Острова" архитектором Эрнстом фон Ине.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..