+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпанию Ryanair обязали позаботиться о пассажирах

Управление добросовестной конкуренции Великобритании (Office of Fair Trading) вынудило авиакомпанию Ryanair пересмотреть свои обязательства в случаях задержки или отмены рейсов, а также утери багажа пассажиров, сообщает Sky News.
"Политика Ryanair в отношении отсроченных или отмененных полетов не соответствовала инструкциям, принятым в Евросоюзе, и была несправедлива к клиентам авиакомпании", - заявили чиновники ведомства.
Обратиться к руководству авиаперевозчика Управление добросовестной конкуренции вынудили многочисленные жалобы пассажиров Ryanair, которые пригрозили подать судебные иски на авиакомпанию за неудовлетворительный сервис.
Согласно законам Евросоюза, авиакомпании, отменившие рейсы, должны возместить пассажирам убытки и доставить их к месту назначения, в случае если вылет самолета задерживается, разместить пассажиров в гостинице и обеспечить их питанием. Однако все эти условия в большинстве случаев игнорировались Ryanair.
Кроме того, чиновники управления заявили, что пассажиры этой авиакомпании испытывали неудобства с перевозкой багажа. Руководство Ryanair предписывало своим сотрудникам отказывать клиентам в перевозке негабаритных грузов, таких как лыжи, сноуборд или доски для серфинга, вынуждая их идти на дополнительные расходы.
Каждый пассажир перед вылетом подписывал специальный документ, который фактически освобождал авиакомпанию от какой-либо ответственности за утерянный багаж. По словам представителя управления, руководство авиакомпании Ryanair обязалось изменить внутренние инструкции и привести их в соответствие с нормами Евросоюза.
Авиакомпания Ryanair создана в 1985 году, ее головной офис находится в ирландском Дублине. Она занимается перевозками в страны Европы и считается бюджетной, то есть предлагающей свои услуги по низким тарифам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...