+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии для велосипедистов возникнет озеро Милада

Новое рукотворное озеро появится в окрестностях Усти-над-Лабем (Usti nad Labem) на радость неутомимым велотуристам. Трасса длиной в 20 км уже доступна для велосипедистов, озеро же, которое намечено на месте бывшей каменоломни, появится несколько позже.
Живописная велосипедная трасса построена с использованием старой породы, разбросанной вокруг бывшего карьера. Потратив на строительство дороги всего 180 000 крон (около 6000 евро), город получил замечательный велосипедный маршрут, привлекающий сотни туристов со всей республики. Велотрасса является частью грандиозного проекта по оживлению окрестностей будущего озера Милада. Затопление карьера началось еще в 2001 году, окончание проекта планируется в 2010 году. До этого времени уровень воды должен достигнуть 145 метров над уровнем моря, максимальная глубина озера составит 23 метра.
В планах чиновников из Усти-над-Лабем развитие рыболовного спорта, оборудование пляжей, пристаней и увеличение количества туристических велосипедных трасс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это