+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии для велосипедистов возникнет озеро Милада

Новое рукотворное озеро появится в окрестностях Усти-над-Лабем (Usti nad Labem) на радость неутомимым велотуристам. Трасса длиной в 20 км уже доступна для велосипедистов, озеро же, которое намечено на месте бывшей каменоломни, появится несколько позже.
Живописная велосипедная трасса построена с использованием старой породы, разбросанной вокруг бывшего карьера. Потратив на строительство дороги всего 180 000 крон (около 6000 евро), город получил замечательный велосипедный маршрут, привлекающий сотни туристов со всей республики. Велотрасса является частью грандиозного проекта по оживлению окрестностей будущего озера Милада. Затопление карьера началось еще в 2001 году, окончание проекта планируется в 2010 году. До этого времени уровень воды должен достигнуть 145 метров над уровнем моря, максимальная глубина озера составит 23 метра.
В планах чиновников из Усти-над-Лабем развитие рыболовного спорта, оборудование пляжей, пристаней и увеличение количества туристических велосипедных трасс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н