+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским туристам все больше нравится Британия

Поездки в Великобританию становятся все популярнее среди россиян. Как сообщила генеральный консул Великобритании в Москве Джессика Хэнд, в сентябре 2006 года было подано более 9600 заявлений на получение британской визы. Это на 12,2% больше, чем в сентябре прошлого года. Рекордное число заявлений поступило и летом: в июне – 15 800 (рост на 5,5% по сравнению с июнем прошлого года), в июле – 12 300 (рост на 19,3%), в августе – 11 100 (рост на 24,7%).
По мнению г-жи Хэнд, посольство Великобритании успешно справилось с таким увеличением объема работы благодаря тому, что смогло в этом году передать функцию приема заявлений в ведение 11 визовых центров по всей России. «Мы организовали сеть визовых центров по России. Их задача – принимать заявления на выдачу виз и передавать их в британское посольство или консульства. Это нововведение позволяет нам поддерживать высокие стандарты обслуживания», – заявила г-жа консул.
Одновременно ведомство продолжает совершенствовать свою систему работы. Российский гражданин сейчас может заполнить форму заявления в режиме он-лайн, оплатить консульский сбор в любом отделении «Внешторгбанка» и затем отправить форму и квитанцию об оплате в ближайший визовый центр. С сентября, о готовности визы можно узнать с помощью текстового сообщения на мобильный телефон.
Напомним, британские визовые центры работают в 11 российских городах – Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Уфе, Красноярске, Новосибирске, Владивостоке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б