+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Российским туристам все больше нравится Британия

Поездки в Великобританию становятся все популярнее среди россиян. Как сообщила генеральный консул Великобритании в Москве Джессика Хэнд, в сентябре 2006 года было подано более 9600 заявлений на получение британской визы. Это на 12,2% больше, чем в сентябре прошлого года. Рекордное число заявлений поступило и летом: в июне – 15 800 (рост на 5,5% по сравнению с июнем прошлого года), в июле – 12 300 (рост на 19,3%), в августе – 11 100 (рост на 24,7%).
По мнению г-жи Хэнд, посольство Великобритании успешно справилось с таким увеличением объема работы благодаря тому, что смогло в этом году передать функцию приема заявлений в ведение 11 визовых центров по всей России. «Мы организовали сеть визовых центров по России. Их задача – принимать заявления на выдачу виз и передавать их в британское посольство или консульства. Это нововведение позволяет нам поддерживать высокие стандарты обслуживания», – заявила г-жа консул.
Одновременно ведомство продолжает совершенствовать свою систему работы. Российский гражданин сейчас может заполнить форму заявления в режиме он-лайн, оплатить консульский сбор в любом отделении «Внешторгбанка» и затем отправить форму и квитанцию об оплате в ближайший визовый центр. С сентября, о готовности визы можно узнать с помощью текстового сообщения на мобильный телефон.
Напомним, британские визовые центры работают в 11 российских городах – Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Уфе, Красноярске, Новосибирске, Владивостоке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе