+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рим встретил евреев… нацистской формой

Еврейские туристы были шокированы, увидев в лобби римского отеля "Палас" мундиры времен Второй мировой войны, которые носили солдаты СС. Рассерженные постояльцы обратились к руководству гостиницы за разъяснениями и получили простой ответ.
Как выяснилось, нацистская форма была вывешена в гостинице в связи с тем, что в эти дни в Риме проходит международный кинофестиваль. Одна из картин, участвующих в нем, посвящена Второй мировой войне и немецкой армии. В связи с этим гостиница решила украсить свои помещения формой нацистов.
Евреям такой ответ показался нелепым. После того как многие постояльцы пообещали бойкотировать гостиницу, у руководства "Паласа" не осталось иного выбора, кроме как убрать "экспонаты" из холла.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл