+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рим встретил евреев… нацистской формой

Еврейские туристы были шокированы, увидев в лобби римского отеля "Палас" мундиры времен Второй мировой войны, которые носили солдаты СС. Рассерженные постояльцы обратились к руководству гостиницы за разъяснениями и получили простой ответ.
Как выяснилось, нацистская форма была вывешена в гостинице в связи с тем, что в эти дни в Риме проходит международный кинофестиваль. Одна из картин, участвующих в нем, посвящена Второй мировой войне и немецкой армии. В связи с этим гостиница решила украсить свои помещения формой нацистов.
Евреям такой ответ показался нелепым. После того как многие постояльцы пообещали бойкотировать гостиницу, у руководства "Паласа" не осталось иного выбора, кроме как убрать "экспонаты" из холла.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр