+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рим встретил евреев… нацистской формой

Еврейские туристы были шокированы, увидев в лобби римского отеля "Палас" мундиры времен Второй мировой войны, которые носили солдаты СС. Рассерженные постояльцы обратились к руководству гостиницы за разъяснениями и получили простой ответ.
Как выяснилось, нацистская форма была вывешена в гостинице в связи с тем, что в эти дни в Риме проходит международный кинофестиваль. Одна из картин, участвующих в нем, посвящена Второй мировой войне и немецкой армии. В связи с этим гостиница решила украсить свои помещения формой нацистов.
Евреям такой ответ показался нелепым. После того как многие постояльцы пообещали бойкотировать гостиницу, у руководства "Паласа" не осталось иного выбора, кроме как убрать "экспонаты" из холла.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс