+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции законодательно запретили продажу алкогольных коктейлей

В Турции законодательно запретили продажу на внутреннем рынке и импорт готовых алкогольных коктейлей. Как сообщают сегодня местные СМИ, текст соответствующего закона был опубликован в официальной "Ресми газете". Отныне любителям пропустить в компании в баре или вечером за телевизором пару баночек некрепкого алкогольного коктейля придется отказаться от своей привычки. Именно привычки, поскольку, по мнению местных специалистов, слабоалкогольные напитки вызывают наиболее быстрое и сильное привыкание у молодежи и открывают дорогу к пьянству.
С введением нового закона, инициированного турецким Обществом по вопросам распространения на рынке табачных изделий и алкоголя /ТАПДК/, запрещена продажа на внутреннем розничном, в том числе в розлив, и оптовом рынке алкоголесодержащих коктейлей, как импортных, так и отечественных, которые, кстати, Турция не производит. Более того, запрещен импорт и продажа компонентов - дистиллятов, концентратов, химических подсластителей и красителей, - которые могут использоваться для приготовления коктейлей в общественных питейных. По словам специалистов ТАПДК, турецкая молодежь активно увлекается подобными смесями с содержанием алкоголя до восьми процентов, и не замечает, как втягивается в пьянство.
Вместе с тем, в соответствии с законом остались еще места, где можно выпить слабоалкогольную смесь - ночные клубы и бары. Однако, судя по запрету на продажу ингредиентов, посетителю придется довольствоваться банальными "водкой с апельсиновым соком" и "бренди-коук", которые намного резче по вкусу, нежели "безобидные" коктейли. Будут ли введены аналогичные правила на курортах, где некоторые иностранные туристы не представляют себе отдых без бокала "маргариты", не сообщается.
Турция - мусульманская страна, и прилюдное пьянство здесь не в почете. Турки любят после трудового дня выпить национальной анисовой водки "ракы", не брезгуют они импортными напитками, цены на которые, однако, довольно высоки. Продажа алкоголя осуществляется лицам, достигшим 18-летнего возраста. В основном распитие проходит в традиционных винных, "мейхане" и барах, либо дома в компании друзей. Некоторые местные СМИ полагают, что запрет может вызвать протесты со стороны любителей цивилизованно выпить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.