+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Турции законодательно запретили продажу алкогольных коктейлей

В Турции законодательно запретили продажу на внутреннем рынке и импорт готовых алкогольных коктейлей. Как сообщают сегодня местные СМИ, текст соответствующего закона был опубликован в официальной "Ресми газете". Отныне любителям пропустить в компании в баре или вечером за телевизором пару баночек некрепкого алкогольного коктейля придется отказаться от своей привычки. Именно привычки, поскольку, по мнению местных специалистов, слабоалкогольные напитки вызывают наиболее быстрое и сильное привыкание у молодежи и открывают дорогу к пьянству.
С введением нового закона, инициированного турецким Обществом по вопросам распространения на рынке табачных изделий и алкоголя /ТАПДК/, запрещена продажа на внутреннем розничном, в том числе в розлив, и оптовом рынке алкоголесодержащих коктейлей, как импортных, так и отечественных, которые, кстати, Турция не производит. Более того, запрещен импорт и продажа компонентов - дистиллятов, концентратов, химических подсластителей и красителей, - которые могут использоваться для приготовления коктейлей в общественных питейных. По словам специалистов ТАПДК, турецкая молодежь активно увлекается подобными смесями с содержанием алкоголя до восьми процентов, и не замечает, как втягивается в пьянство.
Вместе с тем, в соответствии с законом остались еще места, где можно выпить слабоалкогольную смесь - ночные клубы и бары. Однако, судя по запрету на продажу ингредиентов, посетителю придется довольствоваться банальными "водкой с апельсиновым соком" и "бренди-коук", которые намного резче по вкусу, нежели "безобидные" коктейли. Будут ли введены аналогичные правила на курортах, где некоторые иностранные туристы не представляют себе отдых без бокала "маргариты", не сообщается.
Турция - мусульманская страна, и прилюдное пьянство здесь не в почете. Турки любят после трудового дня выпить национальной анисовой водки "ракы", не брезгуют они импортными напитками, цены на которые, однако, довольно высоки. Продажа алкоголя осуществляется лицам, достигшим 18-летнего возраста. В основном распитие проходит в традиционных винных, "мейхане" и барах, либо дома в компании друзей. Некоторые местные СМИ полагают, что запрет может вызвать протесты со стороны любителей цивилизованно выпить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком