+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиапассажиров лишат Интернета

Последним днем, когда авиапассажиры смогут воспользоваться сервисом Connexion, станет 31 декабря текущего года. О намерении прекратить предоставлять услуги доступа в Интернет на борту самолетов авиаконцерн Boeing объявил еще в августе.
Компания объяснила свой шаг снижением интереса авиапассажиров к сервисам подобного рода. Свертывание Connexion обойдется Boeing в 320 миллионов долларов США. Приятной неожиданностью стало то, что с сего момента до самого последнего дня существования услуги пассажиры лайнеров, где еще имеется необходимое оборудование, смогут выходить в Интернет бесплатно с помощью ноутбуков, поддерживающих Wi-Fi.
Ранее за один час доступа в Сеть на борту самолета пользователь должен был заплатить 10 долларов США, а за нахождение онлай в течение всего полета - 27 долларов. И все же, после закрытия сервиса Connexion авиапассажиры не останутся без Интернета в полете - аналогичную услугу намерена запустить компания Panasonic.
До конца ноября фирма оборудует специальными системами свыше 500 лайнеров. Скорость передачи входящего траффика составит 12 Мбит/с, а исходящего - 3 Мбит/с. В самолетах, где имеется система Connexion, Panasonic заменит только модемы и оставит все остальное оборудование, включая спутниковые антенны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на