+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиапассажиров лишат Интернета

Последним днем, когда авиапассажиры смогут воспользоваться сервисом Connexion, станет 31 декабря текущего года. О намерении прекратить предоставлять услуги доступа в Интернет на борту самолетов авиаконцерн Boeing объявил еще в августе.
Компания объяснила свой шаг снижением интереса авиапассажиров к сервисам подобного рода. Свертывание Connexion обойдется Boeing в 320 миллионов долларов США. Приятной неожиданностью стало то, что с сего момента до самого последнего дня существования услуги пассажиры лайнеров, где еще имеется необходимое оборудование, смогут выходить в Интернет бесплатно с помощью ноутбуков, поддерживающих Wi-Fi.
Ранее за один час доступа в Сеть на борту самолета пользователь должен был заплатить 10 долларов США, а за нахождение онлай в течение всего полета - 27 долларов. И все же, после закрытия сервиса Connexion авиапассажиры не останутся без Интернета в полете - аналогичную услугу намерена запустить компания Panasonic.
До конца ноября фирма оборудует специальными системами свыше 500 лайнеров. Скорость передачи входящего траффика составит 12 Мбит/с, а исходящего - 3 Мбит/с. В самолетах, где имеется система Connexion, Panasonic заменит только модемы и оставит все остальное оборудование, включая спутниковые антенны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: