+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиапассажиров лишат Интернета

Последним днем, когда авиапассажиры смогут воспользоваться сервисом Connexion, станет 31 декабря текущего года. О намерении прекратить предоставлять услуги доступа в Интернет на борту самолетов авиаконцерн Boeing объявил еще в августе.
Компания объяснила свой шаг снижением интереса авиапассажиров к сервисам подобного рода. Свертывание Connexion обойдется Boeing в 320 миллионов долларов США. Приятной неожиданностью стало то, что с сего момента до самого последнего дня существования услуги пассажиры лайнеров, где еще имеется необходимое оборудование, смогут выходить в Интернет бесплатно с помощью ноутбуков, поддерживающих Wi-Fi.
Ранее за один час доступа в Сеть на борту самолета пользователь должен был заплатить 10 долларов США, а за нахождение онлай в течение всего полета - 27 долларов. И все же, после закрытия сервиса Connexion авиапассажиры не останутся без Интернета в полете - аналогичную услугу намерена запустить компания Panasonic.
До конца ноября фирма оборудует специальными системами свыше 500 лайнеров. Скорость передачи входящего траффика составит 12 Мбит/с, а исходящего - 3 Мбит/с. В самолетах, где имеется система Connexion, Panasonic заменит только модемы и оставит все остальное оборудование, включая спутниковые антенны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"