+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиапассажиров лишат Интернета

Последним днем, когда авиапассажиры смогут воспользоваться сервисом Connexion, станет 31 декабря текущего года. О намерении прекратить предоставлять услуги доступа в Интернет на борту самолетов авиаконцерн Boeing объявил еще в августе.
Компания объяснила свой шаг снижением интереса авиапассажиров к сервисам подобного рода. Свертывание Connexion обойдется Boeing в 320 миллионов долларов США. Приятной неожиданностью стало то, что с сего момента до самого последнего дня существования услуги пассажиры лайнеров, где еще имеется необходимое оборудование, смогут выходить в Интернет бесплатно с помощью ноутбуков, поддерживающих Wi-Fi.
Ранее за один час доступа в Сеть на борту самолета пользователь должен был заплатить 10 долларов США, а за нахождение онлай в течение всего полета - 27 долларов. И все же, после закрытия сервиса Connexion авиапассажиры не останутся без Интернета в полете - аналогичную услугу намерена запустить компания Panasonic.
До конца ноября фирма оборудует специальными системами свыше 500 лайнеров. Скорость передачи входящего траффика составит 12 Мбит/с, а исходящего - 3 Мбит/с. В самолетах, где имеется система Connexion, Panasonic заменит только модемы и оставит все остальное оборудование, включая спутниковые антенны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.