+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт музей “хозяина” Карпат

Единственный в Украине музей медведя открыт в селе Манява Богородчанского района Ивано-Франковской области. Об этом сообщили в общественно-экологической организации "Наш дом – Манява".
Музей медведя создан этой организацией в соответствии с проектом “Защитим медведя в украинских Карпатах”, который осуществляется при финансовой поддержке посольства Нидерландов в Украине.
В музее все напоминает о звере, который занесен в Красную книгу. Рядом с основным экспонатом музея – чучелом бурого медведя - сувениры и детские игрушки, ковер, часы и гуцульские изразцы с изображением “хозяина” Карпат и тому подобное.
По словам эколога Николая Скиданюка, на территории Богородчанского и Солотвинского лесничества живут всего 4 медведя. Он утверждает, что живут карпатские медведи - не больше 8 лет, хотя должны были бы жить не менее 30. Случаев с проявлениями у медведей агрессивного поведения эколог не помнит.
В селе радуются, что наряду с известным религиозным центром "Манявский скит" и водопадом туристы смогут посетить еще и музей медведя. Подобные музеи есть в Польше, Франции и Чехии, передает УНИАН. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример