+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт музей “хозяина” Карпат

Единственный в Украине музей медведя открыт в селе Манява Богородчанского района Ивано-Франковской области. Об этом сообщили в общественно-экологической организации "Наш дом – Манява".
Музей медведя создан этой организацией в соответствии с проектом “Защитим медведя в украинских Карпатах”, который осуществляется при финансовой поддержке посольства Нидерландов в Украине.
В музее все напоминает о звере, который занесен в Красную книгу. Рядом с основным экспонатом музея – чучелом бурого медведя - сувениры и детские игрушки, ковер, часы и гуцульские изразцы с изображением “хозяина” Карпат и тому подобное.
По словам эколога Николая Скиданюка, на территории Богородчанского и Солотвинского лесничества живут всего 4 медведя. Он утверждает, что живут карпатские медведи - не больше 8 лет, хотя должны были бы жить не менее 30. Случаев с проявлениями у медведей агрессивного поведения эколог не помнит.
В селе радуются, что наряду с известным религиозным центром "Манявский скит" и водопадом туристы смогут посетить еще и музей медведя. Подобные музеи есть в Польше, Франции и Чехии, передает УНИАН. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)