+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт музей “хозяина” Карпат

Единственный в Украине музей медведя открыт в селе Манява Богородчанского района Ивано-Франковской области. Об этом сообщили в общественно-экологической организации "Наш дом – Манява".
Музей медведя создан этой организацией в соответствии с проектом “Защитим медведя в украинских Карпатах”, который осуществляется при финансовой поддержке посольства Нидерландов в Украине.
В музее все напоминает о звере, который занесен в Красную книгу. Рядом с основным экспонатом музея – чучелом бурого медведя - сувениры и детские игрушки, ковер, часы и гуцульские изразцы с изображением “хозяина” Карпат и тому подобное.
По словам эколога Николая Скиданюка, на территории Богородчанского и Солотвинского лесничества живут всего 4 медведя. Он утверждает, что живут карпатские медведи - не больше 8 лет, хотя должны были бы жить не менее 30. Случаев с проявлениями у медведей агрессивного поведения эколог не помнит.
В селе радуются, что наряду с известным религиозным центром "Манявский скит" и водопадом туристы смогут посетить еще и музей медведя. Подобные музеи есть в Польше, Франции и Чехии, передает УНИАН. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.