+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт музей “хозяина” Карпат

Единственный в Украине музей медведя открыт в селе Манява Богородчанского района Ивано-Франковской области. Об этом сообщили в общественно-экологической организации "Наш дом – Манява".
Музей медведя создан этой организацией в соответствии с проектом “Защитим медведя в украинских Карпатах”, который осуществляется при финансовой поддержке посольства Нидерландов в Украине.
В музее все напоминает о звере, который занесен в Красную книгу. Рядом с основным экспонатом музея – чучелом бурого медведя - сувениры и детские игрушки, ковер, часы и гуцульские изразцы с изображением “хозяина” Карпат и тому подобное.
По словам эколога Николая Скиданюка, на территории Богородчанского и Солотвинского лесничества живут всего 4 медведя. Он утверждает, что живут карпатские медведи - не больше 8 лет, хотя должны были бы жить не менее 30. Случаев с проявлениями у медведей агрессивного поведения эколог не помнит.
В селе радуются, что наряду с известным религиозным центром "Манявский скит" и водопадом туристы смогут посетить еще и музей медведя. Подобные музеи есть в Польше, Франции и Чехии, передает УНИАН. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк