+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новый год и Рождество в монастыре - новый тур на Валаам

Встретить Новый 2007 год и провести рождественские каникулы можно на знаменитом острове в Ладожском озере - Валааме. Остров известен как православная святыня. Слава о высокой духовной жизни обители, удивительная природа, красота и строгость монастырских богослужений всегда привлекали сюда множество паломников. На острове развивается культурно-познавательный туризм с ограничениями по рекреационным нагрузкам с целью сохранения природной среды, памятников истории и культуры.Путешествие на Валаам осуществляется на вертолете. На самом острове гостям будут предложены прогулка по Центральной усадьбе монастыря, экскурсия в "Музей Природы островов Валаамского архипелага", в Воскресенский и Гефсиманский скиты, а также поездка на судне на воздушной подушке на мыс Красный, Дивный и Оборонный острова, где сохранились сооружения "линии Маннергейма": двухъярусные подземные казематы, орудийные позиции, прорубленный в толще скалы тайный спуск к Ладожскому озеру.31 декабря с утра туристы могут посетить воскресную службу в Спасо-Преображенском соборе и услышать знаменитый Валаамский распев, а в рождественскую ночь поучаствовать в праздничном богослужении. Разместят туристов в гостинице "Зимняя".Тур понравится тем, кто рассматривает Новый год и Рождество как семейные праздники, сообщает Adrenalinetour.ru. В целом подобные новогодняя и рождественская программы для Валаама нехарактерны, поскольку зимой многодневные туры сюда не организуются. В этот период туристы посещают остров лишь во время коротких вертолетных экскурсий.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов