+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоунхендж отмечает 5-тысячелетие

Дирижабль поднялся в небо над Стоунхенджем - так отмечается 5-тысячелетие одной из самых известных достопримечательностей Англии. В торжестве приняли участие и 50 энтузиастов, одетых в наряды друидов - считается, что именно друиды воздвигли в незапамятные времена каменное сооружение, о назначении которого ученые и обыватели спорят до сих пор.
Кто-то говорит, что это храм какому-то божеству, кто-то называет Стоунхендж одним из первых в истории цивилизации календарей и инструментом астрономических наблюдений, а кто-то и вовсе убежден в том, что это творение пришельцев из других миров.
На время юбилея пришлось включение памятника в список творений человечества, претендующих на право называться новыми семью чудесами света. Стоунхендж стал единственным британским объектом, попавшим в число финалистов, которых всего 21.
Теперь ему предстоит бороться с такими символами человеческого разума как Статуя Свободы, Тадж-Махал, Мачу Пикчу или Великая китайская стена. Результаты глобального опроса на эту тему, который проводит швейцарская организация New7Wonders, будут объявлены в июле 2007 года.
Пока в опросе приняли участие около 20 миллионов человек. При этом, как отмечают устроители состязания, европейцы менее активны, чем жители других континентов. Стоунхендж стоит между зелеными холмами Солсберийской равнины в английском графстве Уилтшир.
Дэйв Батчелор, представитель администрации музея, воспринял новость о выходе в финал с большим энтузиазмом. "Он должен победить просто потому, что это доисторический объект. Ему 5 тысяч лет, он был построен еще до появления письменности, металлических инструментов и даже до изобретения колеса", - говорит Батчелор.
С ним согласен и основатель организации New7Wonders Бернар Вебер: "Стоунхендж обладает огромным потенциалом ввиду его простоты. Это как бы зеркало человечества. Красота Стоунхенджа состоит еще и в его окружении, которое было бы еще лучше, если бы там не было дорог. Я думаю, у него отличные шансы".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин