+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоунхендж отмечает 5-тысячелетие

Дирижабль поднялся в небо над Стоунхенджем - так отмечается 5-тысячелетие одной из самых известных достопримечательностей Англии. В торжестве приняли участие и 50 энтузиастов, одетых в наряды друидов - считается, что именно друиды воздвигли в незапамятные времена каменное сооружение, о назначении которого ученые и обыватели спорят до сих пор.
Кто-то говорит, что это храм какому-то божеству, кто-то называет Стоунхендж одним из первых в истории цивилизации календарей и инструментом астрономических наблюдений, а кто-то и вовсе убежден в том, что это творение пришельцев из других миров.
На время юбилея пришлось включение памятника в список творений человечества, претендующих на право называться новыми семью чудесами света. Стоунхендж стал единственным британским объектом, попавшим в число финалистов, которых всего 21.
Теперь ему предстоит бороться с такими символами человеческого разума как Статуя Свободы, Тадж-Махал, Мачу Пикчу или Великая китайская стена. Результаты глобального опроса на эту тему, который проводит швейцарская организация New7Wonders, будут объявлены в июле 2007 года.
Пока в опросе приняли участие около 20 миллионов человек. При этом, как отмечают устроители состязания, европейцы менее активны, чем жители других континентов. Стоунхендж стоит между зелеными холмами Солсберийской равнины в английском графстве Уилтшир.
Дэйв Батчелор, представитель администрации музея, воспринял новость о выходе в финал с большим энтузиазмом. "Он должен победить просто потому, что это доисторический объект. Ему 5 тысяч лет, он был построен еще до появления письменности, металлических инструментов и даже до изобретения колеса", - говорит Батчелор.
С ним согласен и основатель организации New7Wonders Бернар Вебер: "Стоунхендж обладает огромным потенциалом ввиду его простоты. Это как бы зеркало человечества. Красота Стоунхенджа состоит еще и в его окружении, которое было бы еще лучше, если бы там не было дорог. Я думаю, у него отличные шансы".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів