+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоунхендж отмечает 5-тысячелетие

Дирижабль поднялся в небо над Стоунхенджем - так отмечается 5-тысячелетие одной из самых известных достопримечательностей Англии. В торжестве приняли участие и 50 энтузиастов, одетых в наряды друидов - считается, что именно друиды воздвигли в незапамятные времена каменное сооружение, о назначении которого ученые и обыватели спорят до сих пор.
Кто-то говорит, что это храм какому-то божеству, кто-то называет Стоунхендж одним из первых в истории цивилизации календарей и инструментом астрономических наблюдений, а кто-то и вовсе убежден в том, что это творение пришельцев из других миров.
На время юбилея пришлось включение памятника в список творений человечества, претендующих на право называться новыми семью чудесами света. Стоунхендж стал единственным британским объектом, попавшим в число финалистов, которых всего 21.
Теперь ему предстоит бороться с такими символами человеческого разума как Статуя Свободы, Тадж-Махал, Мачу Пикчу или Великая китайская стена. Результаты глобального опроса на эту тему, который проводит швейцарская организация New7Wonders, будут объявлены в июле 2007 года.
Пока в опросе приняли участие около 20 миллионов человек. При этом, как отмечают устроители состязания, европейцы менее активны, чем жители других континентов. Стоунхендж стоит между зелеными холмами Солсберийской равнины в английском графстве Уилтшир.
Дэйв Батчелор, представитель администрации музея, воспринял новость о выходе в финал с большим энтузиазмом. "Он должен победить просто потому, что это доисторический объект. Ему 5 тысяч лет, он был построен еще до появления письменности, металлических инструментов и даже до изобретения колеса", - говорит Батчелор.
С ним согласен и основатель организации New7Wonders Бернар Вебер: "Стоунхендж обладает огромным потенциалом ввиду его простоты. Это как бы зеркало человечества. Красота Стоунхенджа состоит еще и в его окружении, которое было бы еще лучше, если бы там не было дорог. Я думаю, у него отличные шансы".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне