+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США власти рассказали о планах по внедрению новых электронных карточек, которые должны заменить паспорта

В США власти рассказали о планах по внедрению новых электронных карточек, которые должны заменить паспорта.
США объявили о создании электронной карточки, которая заменит паспорта для въезда в Канаду.
Стоимость их составляет от $10 для детей до $20 для взрослых, что на 70 долларов дешевле чем традиционный паспорт. Для идентификации будут использоваться чипы, излучающие радиоволны, которые будут приниматься считывающими устройствами и обрабатываться на правительственном сервере.
На самой карточке никакой информации записано не будет.
Канадские власти пока не приняли решение по данному вопросу. Для канадских граждан планируется сохранить бумажные паспорта.
Не так давно Конгресс принял решение отложить на полгода введение подобной системы из-за опасений, связанных с её безопасностью и отказоустойчивостью. Новые карты работают на расстояние, однако пока власти не уверены в полной готовности всех служб и инфраструктуры к введению подобных проверок.
По данным американского правительства только 26% американцев имеют права против 40% канадцев. Тем не менее, в последнее время отмечается рост спроса на новые паспорта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.