+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США власти рассказали о планах по внедрению новых электронных карточек, которые должны заменить паспорта

В США власти рассказали о планах по внедрению новых электронных карточек, которые должны заменить паспорта.
США объявили о создании электронной карточки, которая заменит паспорта для въезда в Канаду.
Стоимость их составляет от $10 для детей до $20 для взрослых, что на 70 долларов дешевле чем традиционный паспорт. Для идентификации будут использоваться чипы, излучающие радиоволны, которые будут приниматься считывающими устройствами и обрабатываться на правительственном сервере.
На самой карточке никакой информации записано не будет.
Канадские власти пока не приняли решение по данному вопросу. Для канадских граждан планируется сохранить бумажные паспорта.
Не так давно Конгресс принял решение отложить на полгода введение подобной системы из-за опасений, связанных с её безопасностью и отказоустойчивостью. Новые карты работают на расстояние, однако пока власти не уверены в полной готовности всех служб и инфраструктуры к введению подобных проверок.
По данным американского правительства только 26% американцев имеют права против 40% канадцев. Тем не менее, в последнее время отмечается рост спроса на новые паспорта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым