+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США власти рассказали о планах по внедрению новых электронных карточек, которые должны заменить паспорта

В США власти рассказали о планах по внедрению новых электронных карточек, которые должны заменить паспорта.
США объявили о создании электронной карточки, которая заменит паспорта для въезда в Канаду.
Стоимость их составляет от $10 для детей до $20 для взрослых, что на 70 долларов дешевле чем традиционный паспорт. Для идентификации будут использоваться чипы, излучающие радиоволны, которые будут приниматься считывающими устройствами и обрабатываться на правительственном сервере.
На самой карточке никакой информации записано не будет.
Канадские власти пока не приняли решение по данному вопросу. Для канадских граждан планируется сохранить бумажные паспорта.
Не так давно Конгресс принял решение отложить на полгода введение подобной системы из-за опасений, связанных с её безопасностью и отказоустойчивостью. Новые карты работают на расстояние, однако пока власти не уверены в полной готовности всех служб и инфраструктуры к введению подобных проверок.
По данным американского правительства только 26% американцев имеют права против 40% канадцев. Тем не менее, в последнее время отмечается рост спроса на новые паспорта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?