+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валаам приглашает встретить Новый год

Этой зимой туристы в Карелии смогут встретить Новый 2007 год и провести рождественские каникулы на знаменитом острове в Ладожском озере - Валааме. Валаам известен как православная святыня. Постройки Спасо-Преображенского монастыря являются замечательными произведениями архитектуры. Слава о высокой духовной жизни обители, удивительная природа острова, красота и строгость монастырских богослужений всегда привлекали на Валаам множество паломников. На острове развивается культурно-познавательный туризм с ограничениями по рекреационным нагрузкам с целью сохранения природной среды, памятников истории и культуры.
"Тур понравится тем, кто рассматривает Новый год и Рождество как семейные праздники, поскольку требует соблюдения порядка в святых местах и правил православного этикета", - отметили в Туристском информационном центре Республики Карелия.
Путешествие на Валаам осуществляется посредством вертолетного сообщения. На самом острове гостей ждут прогулка по Центральной усадьбе монастыря, экскурсия в "Музей Природы островов Валаамского архипелага", в Воскресенский и Гефсиманский скиты, а также поездка на судне на воздушной подушке на мыс Красный, Дивный и Оборонный острова, где сохранились сооружения "линии Маннергейма": двухъярусные подземные казематы, орудийные позиции, прорубленный в толще скалы тайный спуск к Ладожскому озеру, а также артиллерийская вышка. 31 декабря с утра желающие могут посетить воскресную службу в Спасо-Преображенском соборе и услышать знаменитый Валаамский распев, а в рождественскую ночь поучаствовать в праздничном богослужении.
Разместят туристов в гостинице "Зимняя". Подобные новогодняя и рождественская программа для Валаама являются эксклюзивными, поскольку зимой на Валааме многодневные туры не проводятся: туристы посещают остров во время коротких вертолетных экскурсий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)