+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валаам приглашает встретить Новый год

Этой зимой туристы в Карелии смогут встретить Новый 2007 год и провести рождественские каникулы на знаменитом острове в Ладожском озере - Валааме. Валаам известен как православная святыня. Постройки Спасо-Преображенского монастыря являются замечательными произведениями архитектуры. Слава о высокой духовной жизни обители, удивительная природа острова, красота и строгость монастырских богослужений всегда привлекали на Валаам множество паломников. На острове развивается культурно-познавательный туризм с ограничениями по рекреационным нагрузкам с целью сохранения природной среды, памятников истории и культуры.
"Тур понравится тем, кто рассматривает Новый год и Рождество как семейные праздники, поскольку требует соблюдения порядка в святых местах и правил православного этикета", - отметили в Туристском информационном центре Республики Карелия.
Путешествие на Валаам осуществляется посредством вертолетного сообщения. На самом острове гостей ждут прогулка по Центральной усадьбе монастыря, экскурсия в "Музей Природы островов Валаамского архипелага", в Воскресенский и Гефсиманский скиты, а также поездка на судне на воздушной подушке на мыс Красный, Дивный и Оборонный острова, где сохранились сооружения "линии Маннергейма": двухъярусные подземные казематы, орудийные позиции, прорубленный в толще скалы тайный спуск к Ладожскому озеру, а также артиллерийская вышка. 31 декабря с утра желающие могут посетить воскресную службу в Спасо-Преображенском соборе и услышать знаменитый Валаамский распев, а в рождественскую ночь поучаствовать в праздничном богослужении.
Разместят туристов в гостинице "Зимняя". Подобные новогодняя и рождественская программа для Валаама являются эксклюзивными, поскольку зимой на Валааме многодневные туры не проводятся: туристы посещают остров во время коротких вертолетных экскурсий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.