+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валаам приглашает встретить Новый год

Этой зимой туристы в Карелии смогут встретить Новый 2007 год и провести рождественские каникулы на знаменитом острове в Ладожском озере - Валааме. Валаам известен как православная святыня. Постройки Спасо-Преображенского монастыря являются замечательными произведениями архитектуры. Слава о высокой духовной жизни обители, удивительная природа острова, красота и строгость монастырских богослужений всегда привлекали на Валаам множество паломников. На острове развивается культурно-познавательный туризм с ограничениями по рекреационным нагрузкам с целью сохранения природной среды, памятников истории и культуры.
"Тур понравится тем, кто рассматривает Новый год и Рождество как семейные праздники, поскольку требует соблюдения порядка в святых местах и правил православного этикета", - отметили в Туристском информационном центре Республики Карелия.
Путешествие на Валаам осуществляется посредством вертолетного сообщения. На самом острове гостей ждут прогулка по Центральной усадьбе монастыря, экскурсия в "Музей Природы островов Валаамского архипелага", в Воскресенский и Гефсиманский скиты, а также поездка на судне на воздушной подушке на мыс Красный, Дивный и Оборонный острова, где сохранились сооружения "линии Маннергейма": двухъярусные подземные казематы, орудийные позиции, прорубленный в толще скалы тайный спуск к Ладожскому озеру, а также артиллерийская вышка. 31 декабря с утра желающие могут посетить воскресную службу в Спасо-Преображенском соборе и услышать знаменитый Валаамский распев, а в рождественскую ночь поучаствовать в праздничном богослужении.
Разместят туристов в гостинице "Зимняя". Подобные новогодняя и рождественская программа для Валаама являются эксклюзивными, поскольку зимой на Валааме многодневные туры не проводятся: туристы посещают остров во время коротких вертолетных экскурсий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой