+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валаам приглашает встретить Новый год

Этой зимой туристы в Карелии смогут встретить Новый 2007 год и провести рождественские каникулы на знаменитом острове в Ладожском озере - Валааме. Валаам известен как православная святыня. Постройки Спасо-Преображенского монастыря являются замечательными произведениями архитектуры. Слава о высокой духовной жизни обители, удивительная природа острова, красота и строгость монастырских богослужений всегда привлекали на Валаам множество паломников. На острове развивается культурно-познавательный туризм с ограничениями по рекреационным нагрузкам с целью сохранения природной среды, памятников истории и культуры.
"Тур понравится тем, кто рассматривает Новый год и Рождество как семейные праздники, поскольку требует соблюдения порядка в святых местах и правил православного этикета", - отметили в Туристском информационном центре Республики Карелия.
Путешествие на Валаам осуществляется посредством вертолетного сообщения. На самом острове гостей ждут прогулка по Центральной усадьбе монастыря, экскурсия в "Музей Природы островов Валаамского архипелага", в Воскресенский и Гефсиманский скиты, а также поездка на судне на воздушной подушке на мыс Красный, Дивный и Оборонный острова, где сохранились сооружения "линии Маннергейма": двухъярусные подземные казематы, орудийные позиции, прорубленный в толще скалы тайный спуск к Ладожскому озеру, а также артиллерийская вышка. 31 декабря с утра желающие могут посетить воскресную службу в Спасо-Преображенском соборе и услышать знаменитый Валаамский распев, а в рождественскую ночь поучаствовать в праздничном богослужении.
Разместят туристов в гостинице "Зимняя". Подобные новогодняя и рождественская программа для Валаама являются эксклюзивными, поскольку зимой на Валааме многодневные туры не проводятся: туристы посещают остров во время коротких вертолетных экскурсий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном