+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наводнение на Крите не испугало туристов

Как уже сообщалось, грозовой фронт, пришедший на север Греции, привел к затоплению домов, оползням и перебоям в транспортном сообщении. Вечером 17 октября чрезвычайное положение было объявлено на Леросе, Астипалее и в четырех районах префектуры Ханья острова Крит: Арменон, Георгиуполе, Вамосе и Крионериде. Есть данные и о смертельном случае в результате автомобильной аварии, произошедшей вследствие катаклизма, сообщает greek.ru. Непогода обрушилась и на Ретимнон (Рефимно), результатом чего стало затопление дорог и домов в старом городе. В Альмериде 10 автомобилей были смыты водой в открытое море, а в Кавросе было затоплено пять гостиниц. В Ираклионе из-за сильных ветров был закрыт аэропорт. По этой же причине суда не покидают гавани Пирея и Волоса. По Рафине сообщение осуществляется только до Мармари, в Аргосароническом заливе ходят суда только закрытого типа. Полностью прекращено сообщение между Приносом и Кавалой, но продолжает работать маршрут Керамотис - Тасос."Нынешняя ситуация – внештатная. Такое происходит здесь впервые за 20 лет. Между тем спада турпотока мы не наблюдаем, брони в отелях не снимаются, туристы остаются отдыхать в отелях", - рассказал Милтиадис Деспотакис, владелец и гендиректор критской турфирмы Kalamaki Travel. Сейчас дожди на Крите все еще продолжаются, правда, с гораздо меньшей силой, сообщает ИС "Банко". И уже к субботе погода должна наладиться – гидрометцентр обещает +25 С и солнце. "Люди отдыхают и переживают лишь о том, что им не повезло с погодой, – говорят туроператоры. – Благодаря тому, что гостиницы на Крите построены с уклоном к морю, отельная база почти не пострадала. То, что показывают по телевидению, скорее частные бунгало в восточной части острова".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".