+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Медицинский туризм все больше привлекает россиян

Все больше россиян стало ездить за границу не только отдыхать, но и лечиться. Динамичное развитие медицинского туризма привело к тому, что в нашей стране даже начали появляться специализированные туристические агентства. Так уж повелось, что иностранным специалистам россияне доверяют больше. Чаще всего за рубеж отправляются, чтобы кардинально улучшить внешность, родить ребенка, а также провести сложную операцию, взяться за которую не рискнули отечественные врачи. Однако российские туристы стали ездить за рубеж и ради визита к стоматологу и массажисту. "В этом году лечиться за границу выехали порядка 10–15 тыс. человек, – рассказал руководитель Центра социальных исследований и инноваций Евгений Гонтмахер. – Постепенно в России становится все больше состоятельных людей. И первые серьезные деньги им хочется потратить на что-то необычное – в частности, на лечение за рубежом. Аналогичный процесс уже проходил в начале девяностых, когда упал "железный занавес". Тогда все в массовом порядке бросились ездить на отдых за границу".Своеобразной разновидностью медицинских вояжей можно назвать spa-туризм. Иногда эти понятия отождествляют. По данным пресс-секретаря Федерального агентства по туризму Сергея Синицына, около 10–15% россиян ежегодно выезжают заграницу на spa-курорты. "Это оздоровительный туризм, как поездка в санаторий. Наиболее развитая в этом отношении медицинская база в Австрии, Чехии, на юге Германии, севере Италии, юго-востоке Франции", - поясняет он.При всем положительном опыте зарубежной медицины, эксперты оценивают и состояние российского здравоохранения достаточно высоко. Зачастую то же обследование или операцию можно провести дома, но по значительно более низкой цене. "Сейчас в России исполнение операций не хуже, чем на Западе, – рассказал "НИ" главный хирург МВД Евгений Войновский. – Более того, у нас в стране есть истинные виртуозы хирургии. Есть и хорошо оборудованные медицинские центры. Я считаю, что за рубеж нужно ехать только в случае крайней необходимости". Таким образом, наряду с прочими направлениями, Россия могла бы активнее развивать и медицинский туризм, обслуживая как своих граждан, так и туристов из других стран.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.