+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Отели Мексики потеряли 120 миллионов «туристических» долларов из-за насилия

Насилие, порождённое в стране разборками между наркомафией, и правовой конфликт в Оксака вызвал потерю 120 миллионов долларов от туристического сектора в период с января по август 2006, по заявлениям владельцев отелей. «Наркотрафик нас не красит, конечно, хотя правительство принимает все меры», сказал президент Мексиканской Ассоциации Отелей и Мотелей, ссылаясь на эффект от задержания некоторых главарей. Эти аресты вызвали непрекращающиеся столкновения между другими наркодельцами, выливающиеся в 100 убийств в год, зарегистрированных в основном на северной границе штатов Тихуаны и Нуэво Ларедо, а в последние месяцы также и в районе Акапулько и Герреро. За первое полугодие Мексика получила 6 миллиардов 287 миллионов «туристических» долларов, что на 2,6 % меньше относительно того же периода в 2005 году, согласно министерству туризма. «За первые восемь месяцев этого года, относительно 2005 года, наблюдается уменьшение притока иностранных туристов на 63%, в Оксаке минимум на 10% (а в июле и в августе даже 34%) и в Тихуане на 6,5 %», свидетельствует министерство. Тем не менее, за первые восемь месяцев страна заработала на туризме 8 миллиардов 238 миллионов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день