+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландское направление стало популярным

Шотландия получила 6 млн. фунтов прибыли благодаря фильму Код да Винчи, сказали ведущие специалисты по туризму Шотландии 16 октября. Часовня Рослин в Мидлотиане была ключевым местом действия в боевике, основанном на романе Дэна Брауна. Производитель фильма компания Sony Pictures получила более 400 млн. фунтов с момента выхода фильма в мае этого года, кроме того, ожидается еще несколько миллионов прибыли от официального DVD, выпущенного в продажу 16 октября 2006. В фильме Том Хэнкс и Одри Тату ищут древнюю часовню, являющуюся ключом к родословной Иисуса.
Агентство туризма Шотландии VisitScotland объединилось с Sony Pictures c целью продвинуть в 40 странах мира те достопримечательности, о которых упоминается в фильме. Рекламный материал включает объединенный вебсайт, названный visitdavincicode.com, конкурсы, телевизионную и газетную рекламу на устоявшихся туристических рынках, таких как США и Германия, а также на формирующихся рынках, таких как Индия, Китай и Россия. Около полумиллиона человек уже посетили вебсайт с мая этого года.
После выхода фильма часовню Рослин посетило около 160000 туристов, что в пять раз больше, чем до выхода фильма. Здание 15 века привлекало 120000 посетителей в 2005 году, 68000 посетителей в 2004 и 38000 в 2003. Поток туристов, стекающихся в деревню Рослин, чтобы посетить часовню, привел к увеличению автобусного сообщения в этой области. Однако есть сообщения и о фанатах Кода да Винчи, пытающихся найти под сводами древней часовни Священный Грааль.Некоторые историки критикуют Брауна за искажение ряда фактов, включая его утверждение о том, что часовня построена рыцарями тамплиерами. На самом деле часовню построил сэр Уильям Сент Клер, Лорд Рослин, в 1446 году, более века после того, как последний Великий Магистр Тамплиеров был сожжен на столбе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.