+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландское направление стало популярным

Шотландия получила 6 млн. фунтов прибыли благодаря фильму Код да Винчи, сказали ведущие специалисты по туризму Шотландии 16 октября. Часовня Рослин в Мидлотиане была ключевым местом действия в боевике, основанном на романе Дэна Брауна. Производитель фильма компания Sony Pictures получила более 400 млн. фунтов с момента выхода фильма в мае этого года, кроме того, ожидается еще несколько миллионов прибыли от официального DVD, выпущенного в продажу 16 октября 2006. В фильме Том Хэнкс и Одри Тату ищут древнюю часовню, являющуюся ключом к родословной Иисуса.
Агентство туризма Шотландии VisitScotland объединилось с Sony Pictures c целью продвинуть в 40 странах мира те достопримечательности, о которых упоминается в фильме. Рекламный материал включает объединенный вебсайт, названный visitdavincicode.com, конкурсы, телевизионную и газетную рекламу на устоявшихся туристических рынках, таких как США и Германия, а также на формирующихся рынках, таких как Индия, Китай и Россия. Около полумиллиона человек уже посетили вебсайт с мая этого года.
После выхода фильма часовню Рослин посетило около 160000 туристов, что в пять раз больше, чем до выхода фильма. Здание 15 века привлекало 120000 посетителей в 2005 году, 68000 посетителей в 2004 и 38000 в 2003. Поток туристов, стекающихся в деревню Рослин, чтобы посетить часовню, привел к увеличению автобусного сообщения в этой области. Однако есть сообщения и о фанатах Кода да Винчи, пытающихся найти под сводами древней часовни Священный Грааль.Некоторые историки критикуют Брауна за искажение ряда фактов, включая его утверждение о том, что часовня построена рыцарями тамплиерами. На самом деле часовню построил сэр Уильям Сент Клер, Лорд Рослин, в 1446 году, более века после того, как последний Великий Магистр Тамплиеров был сожжен на столбе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит